※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メル☆
子育て・グッズ

2歳の息子が肘か肩を痛めた可能性があり、整形外科に予約したが、肘内障か調べている。二人目の出産が近く、イライラしている。

来月2歳の息子です。手も洗わずご飯食べずにグズグズしててイライラMAXになって、片手首持って引っ張り起こしたらギャン泣き。肘か肩抜けたかも。後悔先に立たず。
その後寝ちゃったのですが、一応予約して15時からの整形外科行ってきます(>_<)

ネットで調べたら肘内障って出てきたのですが、なったことあるお子さんいらっしゃいますか?

二人目予定日、明後日なのに…上の子1人みるだけでイライラしてダメママで泣けてきました…

コメント

momo.☆.。.:*・°

臨月でお腹も重く精神的にも落ち着かない中で、毎日の子育てお疲れ様です。
本当に大人ならなんでもないことでも、子供だと色々なリスクがあったりして怖いですよね。後悔先に立たず、、本当に思います。
受診されて、大丈夫でしたか?

• メル☆

メル☆

コメントありがとうございます!やはり肘が抜けていて、ハメたら元気いっぱいになりました(^^;;
    何が起こるかわからない子育て、手探りですね。特にケガ系はほんとにこっちの心臓が飛び出そうです。

• 4月18日
  • momo.☆.。.:*・°

momo.☆.。.:*・°

怖かったですね(>_<)肘無事ハマって元気になって本当に良かったです!!!
    私も気をつけます!

• 4月18日
myma

ダメママじゃないですよ〜(>_<)
お子さん大丈夫でしたか⁉︎

ついついイライラしてしまうことありますよね💦
そんなことしたらダメって、子どもにそんな風に対応しなくても…って後で猛反省するのにとっさにカッとなってしまうこと私もあります。。。

ランちゃんさん、予定日も近いのに毎日子育てお疲れ様です!
ストレスもかかりやすい時期だと思うので、お互い一息つきながらがんばりましょ!

もうすぐですね!頑張って下さい!

• メル☆

メル☆

コメントありがとうございます!共感してもらえて、気が楽になりました。
    医師にも、5歳頃までは腕引っ張って起こしたりしない方がいいといわれ、普段はやってないしわかっていたのに…
    ほんと、お互いがんばりましょ(^^)

• 4月18日