※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が嘔吐しました。昨日の夕方にご飯を全然食べず眠くてグズグズだった…

娘が嘔吐しました。

昨日の夕方にご飯を全然食べず眠くてグズグズだったので早めにベッドに連れて行くと眠たそうにしながらゴゾゴゾしていたので見守っていると急に嘔吐しました。
大量に吐いたのは初めてでした。その後ゲップと同時に少量吐きましたが機嫌は良くすぐ寝ました。
夜中も何事もなく朝はバナナとパンを食べました。

吐いた3時間ほど前に100%オレンジジュースをコップ一杯程飲んだのでそれが原因じゃないかと思っているのですが小児科に連れて行った方がいいのでしょうか?

そして今日のご飯はいつも通りのご飯を普通に食べさせていいのでしょうか?

コメント

ちょん

朝普通に食べれたんですよね🤔??
熱、機嫌やうんち様子を見て普段と変わらないなら私ならとりあえず様子見ます!
ご飯は、一応夜に大量嘔吐してるので消化に良さそうなメニューにしたほうがいいかなと思います☺️!

ゆき

嘔吐が治まっていて熱や下痢もなくご飯を食べているのなら様子見でいいと思います。
できればご飯はうどんやお粥等の消化にいい物を食べさせてお茶やお水で水分を多めに摂らせた方がいいです。

まり

一応今日は、胃腸に優しいものにした方がいいと思います!
おかゆやうどんなど!
嘔吐が1回だけで他に風邪症状がないなら受診しなくてもいいかな?と思います🤔