※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

小児科に追加接種の予約を電話した際、急いでいないのにため息をつかれました。皆さんは最終接種をいつ打ちましたか。

5種混合など3回打ったので4回目の追加接種の予約をするため小児科に電話したらため息をつかれました。
「3回打っているのにそんなに急がなくてもいいのでは?」と。
特に急いでいるわけではなく、追加接種の時期になったので
電話したらめんどくさそうに言われました😓

最終接種はみなさんいつ頃打ちましたか?

コメント

ママリン

お子さんおいくつか分かりませんが、、うちの子は4種混合の時代ですが、
四種混合とヒブは1歳になった翌月に接種しましたよ!
なんなら病院で次はこのタイミングね!って言ってくれるのでそこで行ってます。

先日、違う病院で日本脳炎の4回目打ちましたが、もう打つの?!早いね!って半笑いで言われました😅
転勤族なのでいつも同じ病院で接種できないんですが、こんな事言われたの初めてなので驚きました。。
忘れるより良いだろ!!って思ってカチンときたんですが、、、まぁいろんな病院ありますよね💦

ちなみに予防接種だろうと合わないなって思ったら病院変えてます!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳です!
    そう言われると驚きますよね…
    合わないなと思ったら変えた方がいいですよね☺️✨
    ありがとうございます!

• 3時間前