※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのあせもで皮膚科や小児科行った場合、どんな薬が処方されます…

赤ちゃんのあせもで皮膚科や小児科行った場合、どんな薬が処方されますか?🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに息子です😁
小児科ですが、ヒルドイド+モイゼルト軟膏+(酷いところ)ロコイド
が処方されて、「外出から帰宅した時とか、汗かいてる時はこまめに拭いてあげてね」って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!!今ジェネリックしか出してくれないですよね?ヒルドイドではなくヘパリンローションですか!?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    うちはヒルドイドローション(クリームの時もあり)が処方されていますよ☺️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺✨ジェネリックじゃないもの希望するとお金かかる〜と言われました😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後に医療上の必要性から先発医薬品が処方される場合はお金かからないってなってるので、それかなと思いました☺️
    今まで料金かかったことないです!

• 2時間前