※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんにお風呂で洗浄剤を使っても良いか、またベビーバスが小さくなってきたため、他の方はどのようにお風呂を利用しているか知りたいです。

7ヶ月の赤ちゃんなんですが、お風呂初日に次の日汚くならない様に洗浄剤入れているのですが入っても大丈夫でしょうか??
2日目の時にはいつもベビーバスに赤ちゃんだけ入れているのですが、大きくなってきてキツキツで限界を感じます💦

皆さんお風呂はどの様にされてますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂毎日お湯変えて入ってます!
洗浄剤も、強い洗浄成分が入っていそうなのであまり赤ちゃんには使いたくないという印象があります。
残り湯は、洗濯に使っていたり自分はシャワーは、使わず湯船のお湯を桶ですくって使っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり皆さん毎日変えてますよね😥
    ベビーバス入らなくなったら毎日変えて入れさせようと思います🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

毎回入れ直してました🥲💦💦💦
洗浄剤って、、皮膚の薄い赤ちゃんには刺激が強そうです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洗浄剤はやっぱり赤ちゃんにはダメですかね🥲
    ベビーバスに入らなくなったら毎日入れ替えようと思います🥲
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月12日