※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

実家近くの物件で同居を考えていますが、息が詰まるか不安です。皆さんならどうしますか。

すみません、どうでも良い相談です。(長文です)

マイホーム欲しい、と思って調べていますが、どこも高くて高くて…。
実家の近くが良いんですが、1億出しても買えないです😱

実家が急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、駐車場3台、築10年の神物件で、もはや同居が1番安いと思っています。

1階に4部屋、2階に1部屋とLDK、お風呂、階段つきのロフトがあって、今は両親2人が住み、1階は空き部屋と物置になっています。
トイレは1階、2階にあります。

夫は激務でほぼ家にいません。

1階の4部屋をもらい、1部屋を夫の部屋、1番狭い1部屋を寝室、1番広い1部屋を子ども部屋、1部屋をファミリークローゼットにして、夫の部屋にシャワー室を作ったらどうかなあ、と思います。

夫のいる日だけ、子ども部屋で家族で食事したり。
夫が遅くに帰ってくる日は、夫の部屋でご飯出して、夫が基本的に2階に行かなくて生活できるようにして。

両親、夫のオッケーが出たら、そうしたいなあって感じなんですが、やっぱり顔合わせなくて良いとはいえ同居って息つまりますかね?💦

やって見てダメそうなら家探すでも良いかなあとも思ったり…

皆さんならどうしますか?
ちなみに前聞いた時は夫も両親もまあまあ前向きでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

一億は高すぎる
夫も両親も乗り気なら
同居して見て大丈夫そうだったら
二世帯に建て替えます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1.5億でやっと買えるレベルです😱本当なんのお仕事されてる方々?っていつも思っています…😂

二世帯建て替え!😳
    もはや建て替えたい…😂!!!

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら皆んな乗り気なら
    二世帯建て替えがいいと思います😊
    三階建て豪華な完全二世帯とかでもだいぶ安くつきそう

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば近所にどでかい3階建できてました…!
    角地でビルトインだからか、狭小じゃないのに土地ぱんぱんに建てていて、すごい迫力です😳✨
    そちらは確か独身のおばさんが亡くなって土地を相続された、とか…?
    土地の値段がほぼなので、それなしなら上物多少豪華でも行ける!ってやつだと思いました。
    うちはそんな豪華なやつは建てられませんが、夫と両親さえ楽しく暮らせたら、建て替えの夢も広がりますね😍❤️✨笑

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

マイホーム高いですよね、うちも高すぎて買えません😳

同居は確かに安くつくかもですが…自立とか含めた話の時にどうなんだろうって感じです。

例えばママリさんは同じ条件提示されて、旦那さんの実家に間借りして同居の話でたらどう思いますか?
きっとそれと同じ気持ちなのかなって思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔合わさないでオッケーで、実家の条件の家に住めるなら、私なら住んでみると思います🙆‍♀️
    浮くお金が大きすぎて、お金にはやっぱり変えられないかなあ、と…。
    もしそれでやっぱり嫌だったら、出て、夫に家買ってもらいます😂

• 5時間前