実家近くの物件で同居を考えていますが、息が詰まるか不安です。皆さんならどうしますか。
すみません、どうでも良い相談です。(長文です)
マイホーム欲しい、と思って調べていますが、どこも高くて高くて…。
実家の近くが良いんですが、1億出しても買えないです😱
実家が急行停車駅徒歩10分圏内、5LDK、駐車場3台、築10年の神物件で、もはや同居が1番安いと思っています。
1階に4部屋、2階に1部屋とLDK、お風呂、階段つきのロフトがあって、今は両親2人が住み、1階は空き部屋と物置になっています。
トイレは1階、2階にあります。
夫は激務でほぼ家にいません。
1階の4部屋をもらい、1部屋を夫の部屋、1番狭い1部屋を寝室、1番広い1部屋を子ども部屋、1部屋をファミリークローゼットにして、夫の部屋にシャワー室を作ったらどうかなあ、と思います。
夫のいる日だけ、子ども部屋で家族で食事したり。
夫が遅くに帰ってくる日は、夫の部屋でご飯出して、夫が基本的に2階に行かなくて生活できるようにして。
両親、夫のオッケーが出たら、そうしたいなあって感じなんですが、やっぱり顔合わせなくて良いとはいえ同居って息つまりますかね?💦
やって見てダメそうなら家探すでも良いかなあとも思ったり…
皆さんならどうしますか?
ちなみに前聞いた時は夫も両親もまあまあ前向きでした。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
一億は高すぎる
夫も両親も乗り気なら
同居して見て大丈夫そうだったら
二世帯に建て替えます!

はじめてのママリ🔰
マイホーム高いですよね、うちも高すぎて買えません😳
同居は確かに安くつくかもですが…自立とか含めた話の時にどうなんだろうって感じです。
例えばママリさんは同じ条件提示されて、旦那さんの実家に間借りして同居の話でたらどう思いますか?
きっとそれと同じ気持ちなのかなって思います
-
はじめてのママリ🔰
顔合わさないでオッケーで、実家の条件の家に住めるなら、私なら住んでみると思います🙆♀️
浮くお金が大きすぎて、お金にはやっぱり変えられないかなあ、と…。
もしそれでやっぱり嫌だったら、出て、夫に家買ってもらいます😂- 5時間前
はじめてのママリ🔰
1.5億でやっと買えるレベルです😱本当なんのお仕事されてる方々?っていつも思っています…😂
二世帯建て替え!😳
もはや建て替えたい…😂!!!
はじめてのママリ🔰
それなら皆んな乗り気なら
二世帯建て替えがいいと思います😊
三階建て豪華な完全二世帯とかでもだいぶ安くつきそう
はじめてのママリ🔰
そういえば近所にどでかい3階建できてました…!
角地でビルトインだからか、狭小じゃないのに土地ぱんぱんに建てていて、すごい迫力です😳✨
そちらは確か独身のおばさんが亡くなって土地を相続された、とか…?
土地の値段がほぼなので、それなしなら上物多少豪華でも行ける!ってやつだと思いました。
うちはそんな豪華なやつは建てられませんが、夫と両親さえ楽しく暮らせたら、建て替えの夢も広がりますね😍❤️✨笑