スマートリモコンのハブ2使ってる方いませんか?購入を考えてるんですが…
スマートリモコンのハブ2使ってる方いませんか??
購入を考えてるんですが、わからないことがあります💦
①スマホでエアコンの温度調整ができるのかどうか
スイッチオンオフはわかりますが、温度調整や運転モード切り替えなどもスマホから可能でしょうか?
②同じリモコンで動く家電が一度にオンになることはないのか
我が家は平家でリビング直結で部屋があります。リビングにハブ2を置いたとして寝室や子供部屋にもおそらく赤外線?が届く範囲だと思われます。
そして各部屋の電気は同じもので同じリモコンです。
この場合例えば寝室の電気のオンオフしたいのに子供部屋も連動してしまう…なんてこともあるのでしょうか💦
各部屋のエアコンも同じことが言えるので使い勝手が気になります。
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
Switchハブ→Googlehome連携してますが温度調整と暖房冷房切り替えだけできます。
ほかの機械に影響あるか?ですがわからないです。うちは扉が全部あるので影響してませんが設置場所によっては干渉しそうですね・・・

ままりん
スイッチボットのですよね?ハブ2使ってますー!
エアコンはうちは対応型番のじゃなかったので手動で覚えさせたのでオンオフしかできないです😅
逆にテレビは対応型番のだったのだオンオフ、チャンネル切り替え、音量切り替えなどできます🙆♀️
②については3階建で同じ家電を置いてないのでわからないです😭
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
なんと!!
コメント見て調べたところうちのエアコンも対応してなさそうでした😭
残念すぎる…
でもオンオフ使えるだけでもリモコンまで歩かなくていいのは魅力的です🤣
その場合ハブミニでも十分なんでしょうか💦- 50分前
はじめてのママリ
ありがとうございます!
調べたところ型番対応してなさそうで、オンオフしかできないっぽいです💦
それでもあったら便利そうですよね☺️
primeセールで買うか迷ってて🤣