※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
家族・旦那

今日旦那は19時前に帰ってきてご飯を食べてちょっと息子と戯れた後いつ…

今日旦那は19時前に帰ってきてご飯を食べてちょっと息子と戯れた後いつの間にか寝ていました。
今日は6時半出勤だったもんね。(いつもは7時起き)
頭痛がしたんだもんね。お仕事疲れちゃったもんね。
わかってるんだけど、好きな時に寝れる旦那が羨ましい。

私だって今日は夕飯作ってる最中に吐き気に襲われて立っていられなくなって。(妊娠後期です)でもご飯作らなくちゃいけないから時々横になりながらも作って…その間息子はあれやりたいこれやりたいってギャーギャー騒いで、しまいにはまま抱っこ…疲れきってようやくご飯で旦那も帰ってきてちょっとは楽になると思ってた矢先に寝てしまい。お風呂もひとりで入れて、皿洗いもして歯磨きさせて。寝かしつけする時隣でいびきかかれるわ、お腹が大きくなって体中痒い上に息子が動きまくるから余計にかゆくなるし、反対側向けばままーままーって騒いで旦那が「夜だから静かにしなさい」って注意だけしてまた寝るわ。今日は余裕もなかったせいか、すごく苛ついてしまいました。

旦那は実家でも私の実家でもよく昼寝をします。起こさないために気をはるのはいつも私。なんか…ほんとうらやましい。

コメント

福まめ

子供は大きくなっても母親が好きと聞きます(^-^)男の人はどちらかというと子供に相手にされなくなってくると聞くので、私は可哀想だなと想いながら旦那の寝顔を見てます…笑