※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
家族・旦那

この会話についてどう思いますか?私「今日も娘のグズリが酷くてイライラ…

この会話についてどう思いますか?

私「今日も娘のグズリが酷くてイライラしちゃったよ…」

旦那「イライラはだめだよ」

私「何をして欲しいのか全然分かってあげられないし、もっとしっかり見てあげたいんだけど、私も妊娠中で余裕ないから頑張る気力すら湧かなくて…どうしよう。」

旦那「頑張って!」

私「…」

旦那「ドーナツどう?買ってこようか?」

私「…え?なにそれ。ほんと適当だね。ドーナツ食べたら解決するの?悩みを相談してるのに食べ物与えたら何とかなると思ってるの?」

旦那「え、ごめん、そんなことないけど」

私「私はいつもあなたのくだらない悩みにも真摯に向き合って相談に乗ってあげてるのに、どうして私に対してはいつもそんな適当なの?私や娘に関心ないんだ?」

旦那「そんなことないよ。叱る時はちゃんと叱ったらいいと思う、本気出して頑張って!」

私「…え、叱る叱らないの話なんかしてないんだけど。しかも頑張れ頑張れって…」

旦那「でも娘でイライラするっていうから…」

ここまでで私がもう何の話してるのか分からなくなりまして、話すのやめました。

男ってみんなこんな感じですか?
なんかバカすぎません?

旦那は私以外の友達や同僚の人達、親などには普通に喋ってるの見たことあるんですけど、なぜか私に対してだけ、どんな内容でも返答が素っ気なく、会話のキャッチボールができません。
しかもよくわからない返答が返ってくるし、彼の頭の中で私の言葉がどう変換されてるのか不思議でなりません。

私に興味がない証拠でしょうか?
会話は出来ないくせに体だけは求めてきますが…

私が家事してる最中に私の体をベタベタ触ってくるんですけど、それを「もう!触らないでよ」と言うと「じゃあ知らないおじさんだったらいいわけ?」と意味不明な返しをされます。

こんなんばっかです。
なんなんでしょうか?

同じような旦那様お持ちの方いらっしゃいますか?
そうでなくても客観的に見てうちの旦那どうですか?
頭おかしくないですか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

なんとなくわかります
うちも相談しようとしてもしょうがないじゃんとか言われます😂

しょうがないで済むのならなんでも済んじゃうやんって悲しくなります😭

高望みだけど、解決法よりも励まして欲しかったりがあるので悲しくなります💦

• もっち

もっち

ありがとうございます(^^)
    本当に、的確なアドバイスなんかではなくただ共感してほしい、この気持ちを共有して欲しい!ってだけなんですけどね…
    どうして自分の子供のことなのに、話くらい親身になって聞けないんですかね💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

めーーーっちゃわかります!!!!
私の旦那そのまんまです!!!!
男ってバカです……
話しててもイラつくだけだから最近旦那にそういう愚痴とか言わなくなりましたw

• もっち

もっち

分かっていただけて嬉しいです!
    ほんとバカですよね…
    的確なアドバイスなんか求めてないのに、どうしてただ親身になって話を聞くっていう基本的なことが出来ないんでしょうか💦
    同じ親だからこそ分かって欲しいのに…

• 10月11日
ママリ🐻

男の人って女の人の気持ちに寄り添って話すことってあんまり出来ないですよね…😅

• もっち

もっち

ほんとそうですよね…
    旦那が弱った時は愚痴や悩みを聞いてあげてるのに、どうして反対の時はただ共感したり寄り添ったりっていう簡単なことが出来ないんですかね…💦

• 10月11日
たぬき

根本的に、旦那さんのセリフ全部イラつきます😂
イラつきはダメだよも、頑張れ、も全部言われたらイラっとします。
なんで、他人事?しかも偉そうにダメだよとか。。
最後にドーナツ🍩
甘いもの食べさせたら、落ち着くだろう的な感じがすごくムカつきます!

うちの旦那は、まだもうちょっと会話になりますけど、やっぱり聞く側になった時はなんか、熱心に聞いてる感じではないですね。ねー、ちゃんと聞いてんの?こっちはいつも真剣に聞いてんのにさ!て言っちゃいますね😂
男性て女の人の話聞くの苦手な人多いですからねー。

• もっち

もっち

ほんとそうです!第一声の「イライラはだめ」って言葉でもうほぼ希望は捨てました💦
    ドーナツなんて論外ですよね!
    まともに話も聞かないで甘いものでも与えとけ、って扱いが雑すぎます!
    どうしてただ親身になって聞いてもらいたいだけなのに、それすら叶わないんでしょうか…(;ω;)

• 10月11日
ちゃんゆん

その場にいないとわからないんだろうなって思うようになりました!
娘も最近ぐずりひどくても
主人帰ってきたら超絶笑顔のご機嫌で、グズグズ大変やったといっても、信じて貰えません。え、めっちゃご機嫌やんって感じです。
ドーナツ買ってこようか
って言ってほしいぐらいです笑
頑張ってって言われると
これ以上何を頑張れば?って
思ってしまいますよね!

普段の会話でも
してあげてる
とか私はこうしてるのに!
って言うのは言わないように
気をつけてます。

• もっち

もっち

うちは旦那の前でもグズグズしてるので気持ち分かってくれてもいいのに…って思ってましたが、大変さを全く分かってもらえないのも腹立ちますね💦
    ほんとに頑張れって一番言っちゃいけない言葉ですよね💦
    ドーナツは旦那が食べたいから言ってるだけなんですよ、せめて私の好物を言えって思います(笑)

• 10月11日
ハラ

分かります😭
育児に関しては他人事というか…1人で育ててるみたいで悲しくなる時がありました😭
娘ちゃんご主人に預けて任せたことないんですか?妊娠とか育児とか大変さが分かってませんよ💦
ドーナツってなんで急にドーナツ😂💦頭おかしいですね(すみません💦)

• もっち

もっち

本当にそれ思います。同じ家にいてもまるで他人事で、家族ではなくシェアハウスに居るみたいです💦
    旦那は本格的に1人で娘を見たことがありません、これまで2〜3回、私が美容院に行く2〜3時間だけです。
    任せようと思うとキレますし、普段から仕事してる方(稼いできてる方)のが大変だし偉い、的な発言してるので救いようがないバカです。
    ドーナツは旦那の好きな食べ物なので、私が「うん」と言えば私の機嫌も直るし自分も食べられるから一石二鳥〜としか思ってないです。
    せめて私の好きなもの言ってこいよって思います(笑)

• 10月11日
福まめ

旦那話聞いてた?って感じがしました(^-^)

• もっち

もっち

ほんとそうですよね!
    どうしたらそういう返しになるのか、謎すぎます。

• 10月11日
五鶴ママ

男の人共通なのですかね?
頑張れって…。
なにを?どういう風に?
軽く頑張ってって言えるなら
どう頑張れば良いか、全部教えてよ!!
イヤイヤ言ってオムツも履かないで逃げ回って
おしっこ垂れ流し。
押さえつけても暴れて履いてくれない。
これをどんな風に頑張ればいい?
全部教えて?ってなりますね。
なんか軽いですよね。全てが。
なんで一言。たったの一言。
子供見とくから自分の時間作って?
ってそれが言えないのか不思議で仕方ないです。
1人でゆっくりぼーーっとお風呂に入る事。
ただそれだけで良いのに。
とりあえずドーナツで機嫌取っとけばいいや〜。
ですよね。
うちの旦那もですけど(とりあえず)が腹たちます。
その場しのぎの言葉。
とりあえずでなんとかなんの?
ほんと頭わっる。めんどくさっ。
って何回も思いましたもん。

• もっち

もっち

もうほんとにおっしゃる通りです💦
    頑張っててもどうにもならないから助けを求めてるのに、ただ気持ちを共有してくれるだけでも軽くなるのに、頑張れだなんて一番言って欲しくない言葉ですよね。
    ドーナツも論外です。
    私の為ではなく、自分の好きな食べ物だから一緒に食べれる、としか思ってない発言です。
    本当に腹立ちますし頭悪いですよね💦

• 10月11日
ちー

『頑張って!』の言葉に違和感感じました。
『頑張って!』って、他人事ですか。
本気出して叱ればどうにかなると?
なんか俺には関係ない感出てるなぁと思っちゃいました💦

• もっち

もっち

ほんとそうです、普段から同じ家に居ても家族ではなくシェアハウスみたいで、娘のことは可愛がる専門で育児なんてまるで他人事です。
    本気出して叱れば何とかなるってアホ過ぎますよね。
    そもそもあんたにアドバイスなんか求めてないわ、って思います💦

• 10月11日
スポンジ

客観的に見れば旦那さんも見当違いな返しが多いですがまなポンヌさんもイライラしすぎかなぁと思います😅

旦那さん育児に関わってますか?
まなポンヌさんに興味がないんじゃ無くて、お手伝い程度しかしてないから状況がわかってないんじゃないかと思いました。
会話の流れが奥さん育児、旦那さん仕事で分担されてるのかなと。

ドーナツもまなポンヌさんのこと考えてちょっとでも気が晴れればと思ってぽろっと出ただけだと思いますよ☺️

ほんとにバカで、やる気がなく何にも考えてなかったら「へー、そんなんや頑張ってね」で終わる話ですもん。

• もっち

もっち

確かにイライラはしていました。
    普段からまともに話を聞いてもらったことがなかったので、こんなに訴えても助けを求めてもダメなんだ、って💦
    旦那は娘を可愛がる専門ので、育児に関してはまるで他人事です。
    私はいつも旦那の仕事の愚痴や悩みは真剣に聞いてあげてるので、せめて娘や家族の話くらいまともに聞いて欲しいのですが、まるで興味がない態度は人として旦那として父親としてどうなのかな、って思ってしまいます。
    ドーナツは旦那の好きな食べ物なんです。
    私の為を思うならせめて私の好きな食べ物を言って欲しいですし、ただ単に自分が食べたいから、ってだけで言った言葉なのが分かるので、腹立つんですよね。
    甘いもの食べて解決するなら最初からそうしますよね💦

• 10月11日
スポンジ

可愛がる専門!うちもそんな感じです。
同じ親一年目なのになんでもこれって正しい?大丈夫?どうした良い?って...私は専門家じゃないのに自分では調べもしない。
聞く割に次同じことがあっても覚えてないんですよね。
可愛がるから良いけどほんとアホなのかな...😟
ドーナツ旦那さんの好きな食べ物なんですね🤣
それ聞くと気づかいと思ってたゲドも、間抜けすぎてイラッとしちゃいますね😂