※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子に軽い気持ちで「ママ好き?」と聞いたら「いらない」と笑顔で…

2歳の息子に軽い気持ちで「ママ好き?」と聞いたら「いらない」と笑顔で言われました…。
パパやおばあちゃん、下の子をことを好きか聞くと「うん」と返ってくるので言葉は理解しているかと。
ものすごくショック受けてます…😢

寝室旦那と分けてるので寝かしつけは下の子も一緒に私がしています。お風呂は旦那。(下の子は私と)
昨日は旦那も休みで皆んなで出かけたのですが、「パパ行く、ママお留守番」と言われました。
旦那の方が息子に甘いし下の子に私が構いすぎだからですかね…。

本当に悲しいです…。
とりあえず大好きという気持ちを伝えてハグは意識してしていこうかと思います。

皆さんは怒ってないときに嫌いやいらないと子どもから言われたことありますか?

コメント

ままりん

あるあるですよー笑
傷つきますよねꉂꉂ(´ᗜ`*)ʬʬ

k

2歳なら理解しているようで理解していないので割と適当に答えてるだけですよーー😭
下のお子さんみてると、2歳のお兄ちゃんはすごく大きく見えるかもですがまだまだ半分赤ちゃんみたいなものです🥺
下のお子さんが産まれて自分だけのママじゃなくなって寂しい気持ちもあるだろうし、2歳ならイヤイヤ期もあるので大好きな、一番心許せるママに対して天邪鬼になってるだけです☺️あまり気にしなくて大丈夫ですよ!