病室の洗面台を使用してもいいでしょうか?他の患者に気を使っています。
今日から切迫早産で入院になりました。
質問なのですが、病室に設置されている洗面台で、歯磨きや洗顔をしても良いのでしょうか?病室から出られないので、病室にある洗面台を使わないと歯磨きや洗顔が出来ないのですが、4人部屋なので他の入院患者さんに不愉快な思いをさせてはいけないなと思いました。みなさん、どうされていましたか?
- bell(妊娠13週目, 1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

まき
私も切迫で1.5ヶ月入院してました!
みんな洗面台で歯磨きも洗顔もしてましたよ🙌

はじめてのママリ🔰
今は個室になりましたが、
大部屋の時はふつうに皆さん
洗顔、歯磨きしてましたよ😊
私もしてましたし
お風呂が部屋じゃなくて移動してからだったので
ドライヤーも洗面台にあり
普通にやってました😊
-
bell
コメントありがとうございます😊
よかったです!早速してきます(^^)- 10月10日

ひよこ
皆順番に使ってますよ😊
とくに何番目〜とかはなくて誰か使ってたら次使お〜みたいな感じで。
順番被って「「あっ💦」」って気まずくなることは私は無かったです🤔
一応次の人の為に周りがびちゃびちゃになってたら綺麗にしといてあげると良いかなと☺️
-
bell
コメントありがとうございます(^^)
無事、使うことができました!ありがとうございます(^^)- 10月11日

ママリ
入院大変ですよね。
最初にスタッフからオリエンテーションなかったんですね!?
ここで洗面して〜とか…
それは困りますよね^^;
皆で使う感じで大丈夫ですよ(^^)
お大事にしてくださいね。
-
bell
コメントありがとうございます!
無かったので、とても困りました💧でも、みなさんに教えていただけたので助かりました!ありがとうございました😊- 10月11日

ゆみ
私も切迫で入院してます✨病室から出られないのなら仕方ないと思います。。。私は出れるので共用の洗面所を使用していますが、部屋の洗面台を使用している人もいるようです。
-
bell
入院大変ですよね。早く退院したいです>_<元気な赤ちゃんを産めるように頑張りましょう!- 10月11日
bell
皆さんまだされていないみたいで、どうしようか悩んでいたんですが、スッキリしました(^^)ありがとうございます!