※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みす
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこを求めて泣くので、一日中抱っこしていて疲れています。家事も抱っこしながらだと大変で、旦那が帰ってきてもすぐ抱っこをやめられず、疲れています。二ヶ月の赤ちゃんでこんなものでしょうか?

疲れました😭

一日中抱っこでもう腰も肩もバキバキです笑
抱っこしないと絶対泣くので朝も昼も夜もオムツ替えと授乳とお風呂以外ずっと抱っこしてます。
少し前までは寝たらベッドに寝かせても2時間くらいは寝てくれてたんですけど、、、もう十分も持たずに抱っこを求めて泣きます😭

抱っこしながらの家事は本当に神経使いますね💦
頭ぶつけそうになるし、油とかはねないように気を付けなきゃ行けないし、、、しゃがんで物をとったり背伸びしたりするのも一苦労です、、

いつかは楽になると分かっていても、あと一ヶ月くらいはこれが続くのか、、、、とため息しか出ません。

旦那が帰ってきてからの家事の時は少しみててもらいますが、抱っこしてもすぐ置くのでギャン泣きで、気になって結局私が抱っこして家事します。

二ヶ月になる頃ですがみなさんこんなもんでしたか?😭

疲れたの一言しか出ません。
根性が足りないんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もかなりの抱っこマンで家事も抱っこ紐しながらでした😅
メリーはお持ちではないですか?2ヶ月になると目も見えてくるので、その頃うちの子は授乳後は少しだけご機嫌タイムが出てくるようになったのでメリーで15分ぐらいは遊んでくれてたかなーと思います!
その間に出来ることを頑張ってました💦

• みす

みす

メリー気になってはいたんですがまだ買ってなくて💦見てみます!  みいさんのお子さんは今4ヶ月とのことですが相変わらず抱っこですか?ご機嫌でいる時間長くなってきましたか?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りするまではメリー様々でよく助けられたので是非!

いつまで続くのかって不安ですよね笑 4ヶ月になった息子は今…変わらず抱っこマンです🤣笑 しかも8キロ超えのムチムチくんなので重い重い…

でも1人遊びするようになったので、毎日抱っこ紐しながら家事!ってわけではなくなりましたよ😊ただ寝返りをするようになったので、それはそれで大変です…笑

• 10月10日
  • みす

みす

そうなんですね!!急いで購入します😂 わ〜まだまだお母さんとくっついていたいんですね😂それはそれで愛おしいんですけど疲れちゃうんですよね笑笑  一つの壁を乗り越えたらまた次の壁、、ですね。お互い頑張りましょう😭

• 10月10日
ちゃん

おんぶできるようになるまでしんどいですよね😭
わたしもずっと抱っこしてたと思います!
抱っこしながら料理するときは割烹着みたいなエプロンを買って、それで赤ちゃんの足も隠してました!

根性足りないなんてことないですよ!
首座るまでは本当に神経使いますし、大変ですよね😭
あとちょっとの辛抱です!
頑張ってください!

• みす

みす

首座ったらだいぶ楽ですよね💦 やはりみなさんもそういう時期があったんですね!うちの子だけじゃないとわかってホッとしました😂 ありがとうございます!!!頑張ります!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

今、2ヶ月とちょっとですが全く同じです!
前までは一人でも寝てたのにもう今はスーパー抱っこウーマンです😂😂

最初は抱っこしてましたが、今は結構無視もします!笑
マンションなので窓を閉め切って「肺を鍛えるんだー!」って言ってます!やばい人ですよね😂😂笑

お互い無理しすぎないように頑張りましょう🥺✨

• みす

みす

同じくらいのお子さんなんですね!やはりこの時期はスーパー甘えん坊になるんでしょうか😂生後間も無くは、目もあまり見えてなくて訳わからなかったのが、だんだん見えるようになってお母さんの顔とか理解し始めてきて、置かれると不安になるんでしょうかね?  そうですよね😂家事の時は少し泣いててもらうくらいじゃないと進まないですもんね! 頑張りましょう!😭

• 10月10日
たい

毎日お疲れ様です。
2ヶ月の頃が1番しんどかったです😭!!!
抱っこ抱っこで
むしろ抱っこでも大泣きの時もあり、
抱っこしてても座るとダメみたいでずっと立ったまま抱っこで
私も娘と一緒に泣いてました💦
抱っこ紐が苦手だったので使えず
家事はほぼ放棄していました💦
主人に仕事終わりに晩御飯買ってきてもらってました!
洗濯も主人にしてもらったり協力してもらいました!
3ヶ月、4ヶ月くらいになると余裕が出てきて育児楽しい!幸せ!と思えるようになりましたよ!

• みす

みす

みなさんもこの時期抱っこ抱っこの日々だったんですね😂 そしたらいつか終わる!と思えるので少し楽になります😭 わかります!座った!となんでわかるんでしょうね?笑 ご主人、協力的で素敵です! 私もなんでも今まで通りこなさなきゃ!と頑張ってきましたが限界です笑 もう少し手を抜いてやろうと思います!あと少しですよね!頑張ります!ありがとうございます!

• 10月10日
コマロイ

毎日お疲れさまです!!
大変な時期ですよねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

わかります!!
本当そんな感じでした!!
赤ちゃん泣くと気になって、なかなか家事も進まないですよね…
旦那が抱っこしても泣き止まないから結局気になっちゃって自分で抱っこしてました😫

家事は、疲れ果てていたので最低限しかやっていませんでしたね〜娘が寝たときは一緒に寝てました!
ごはんは、できそうなときは朝から少しずつ準備したり、温めるだけのもの、何も作れなかった時はこんな日もあるさと諦めて旦那にお弁当買ってきてもらったりしてました🥺犬がいるので掃除機は毎日かけていましたが、あとは超適当でした!うちの夫があまり気にしない性格なので許されていたのかもしれませんが…

2カ月だと、生活リズムもまだついてなくて本当に大変だと思います!
午前中に、近所を一周散歩するだけでも、生活リズムつきやすくなるし、夜寝てくれるようになりましたよ😳

あとどうしても手が離せないときは、赤ちゃんは泣くのが仕事!いっぱい泣いて、発声練習してね!!と思って家事しつつそのまま様子見てました😞

• みす

みす

ありがとうございます😭 わかります!抱き方が違ったり、で旦那が泣き止ませられたことは未だにありません笑
    置くと泣いちゃうので結局抱っこのまま寝させてるんですけど、その体勢だと私は寝れないので飲み物飲んだりして少し休憩するくらいですかね💦 横になって寝たいんですけど😂 そうですよね。もう夕飯の支度なんて本当に大変ですよね!私も昨日は流石に疲れ果てたので、テイクアウトしました、笑笑  なかなか外に行けてなかったので、やってみます!ありがとうございます!

• 10月10日
  • コマロイ

コマロイ

なるほど…
    抱っこで寝ているんですね!
    なかなか手強そうですね_:(´ཀ`」 ∠):
    うちの子、ベビーカーでも良く寝てたので家の中でベビーカー乗せてたこともあります(笑)

あとは、泣き止む音楽とかないですかね?ふかふかの歌とかパパンがパンダ🐼、アンパンマンのサンサン体操でうちの娘は泣き止んでたので、よく聞かせてました!

• 10月10日
  • みす

みす

そういえばうちの子もベビーカーだと寝るような、!家の中でもベビーカー、その手がありましたか😂 教えていただいた歌全部聞かせたことなかったので聞かせてみます!ありがとうございます😭

• 10月10日
混ぜ込み若菜

おつかれさまです☺️
うちは抱っこマンではなかったのですが、わたしが元々めちゃくちゃ首肩がコリやすくて、なるべくなるべく抱っこしない育児してましたw
上の方がおっしゃってるようにメリーをかけたり、iPadで赤ちゃんが落ち着くor寝る的な音楽を流して放置したり😅
目が見えるようになってきたらコタツの横に寝かせて、コタツテーブルの上からぬいぐるみをのぞかせて誤魔化すっていう子供だましなこととかしてましたw
とにかく何か抱っこ以外に泣き止んでくれることを探して、できれば赤ちゃん連れていける整体やマッサージを探して行って自分も労ってあげてください!
あと、旦那さんのやり方が…って思っても自分がやっちゃうと今後もそうなってしまうと思うので、旦那さんに、おろさないで〜!って言ってるよ💕って旦那さんを教育しましょう!自分が楽になるために頑張ってください💕

• 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

旦那さんに預けて赤ちゃん連れていけないマッサージに行くってのも手ですね!
    どうしても死にそうなの!ってピンチ感出して…笑

• 10月10日
みす

もともと肩こりひどいと、しんどいですよね😭 落ち着くっていう音楽ずっと流してるんですけど未だに効果は発揮されず😂です。 メリーに期待します!!笑笑  私もなにか他の方法を見つけられたらいいんですけど、、いろいろ試してみます!  本当ですね💦 なんでもやってしまってはお互いのために良くないですね😂 旦那にはイライラしちゃって怒り口調になってしまってるので、気をつけてみます! マッサージ、調べてみます😭 少しでもストレス発散できたら、また頑張れますしね!