※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫LOVE
ココロ・悩み

小2の息子に携帯を持たせたい理由は、残業時の連絡手段不足で大変だから。旦那は早いと思うが、息子との間で必要性を感じている。

あ〜!!子供に携帯持たせたいです😅

小2になってから、息子は友達の家に行ったり、家に友達呼んだりするんですけど私が残業になった時とか連絡手段がないから大変!!!

今日も急に残業になっちゃって、とりあえず息子が友達の家に行くのに私が一回帰ってくるの家で待ってるので15時に抜けさしてもらって自転車で爆走して家に帰ってまた職場に戻って残業してきたから疲れ倍増!!!

職場まで往復15分ぐらいで済ませたのってすごくないですか?!😂😂😂

旦那がまだ携帯は早いからいらないんじゃないかって言うから変えてないけど、私と息子の間にはいるんだよ〜〜!!!😂😂😂😂

コメント

あこ

キッズ携帯はどうでしょうか😊
うちの子持ってます😄

• 猫LOVE

猫LOVE

キッズ携帯を旦那に伝えてるんですが、なかなか首を縦に振らなくて😭💦

• 10月10日
ちび

毎日お疲れ様です!
お家にWi-Fiはありますか?

14歳離れた妹は親が携帯はまだ早いから、というので
私が前使ってた携帯でWi-Fiある環境だけでLINEなど使えるようにしてました😊

• 猫LOVE

猫LOVE

Wi-Fiも実はずっと前から言ってたんですが、や〜〜〜っと繋ぎました😅

こういうことにあまり必要性がないと思ってる旦那なので大変です💦💦

• 10月10日
けー

キッズケータイならそんなにお金もかからないし、小学2年なら電話かけたりとったりもできるので持たせたら良いと思いますよ。
毎回そうやって往き来は大変ですよね。お天気が良いとも限らないし、急いでると交通安全への配慮も行き届かなくなったりしますからね💦💦

• 猫LOVE

猫LOVE

私もキッズ携帯がいいと思って、最近旦那に伝えてるんですがなかなか首を縦に振らなくて困ってます😓💦

今日も旦那が帰ってきたら電話なくてこんなに大変だったと言うつもりですが、分かってくれるかどうか💦💦💦😓

もう汗だくだし、戻ってすぐに仕事で今は頭痛いし最悪です😭

• 10月10日
たんたんmama 🐰💜

息子は来年から小学生なので6歳の誕生日からキッズケータイ持たせますよ!

近隣の小学生結構みんな学校に持って行ってます!
物騒なので💦持ってたほうがいいと思います(T ^ T)

• 猫LOVE

猫LOVE

息子の周りの子は逆にまだ持ってる子が少ないみたいで💦💦

うちは家電がないので、尚更不便でほしいんですよね😅

• 10月10日
なお

私自身携帯はまだ早いかな思って持たせないつもりで考えています

持たせるとしても中学入ってからかなって思ってます

• 猫LOVE

猫LOVE

家の電話があればまだ全然良いんですけど、家の電話もないので余計に不便に思ってしまって💦💦😓

• 10月10日
  • なお

なお

私も家の電話ないです💦
    でも私自身旦那から働くのは3歳までにしてと言われてるので家にいる分にはいらないかな…って思ってます

• 10月10日
hhmb

キッズ携帯便利ですよ〜!
登録してある番号以外の発信着信できないしGPSは結構ズレることがありますが連絡取り合うのにすごく便利です😋
防犯ブザーが鳴らされれば自動に電話もくるので🙂

• 猫LOVE

猫LOVE

そうですよね😆

良いことばかりだと思うんですが・・😅

もちろん学校には持たせませんが、家の電話がないので家に置いておきたいんですよね😅

• 10月10日

今は、防犯の為にと親と連絡する為になら持たせたい時代ですよね✋
私なら持たせますよ!!
目的は、上に書いたのだけなので、
ゲームとかはさせないですね🎵