円形脱毛症の方いらっしゃいますか?(大人です)元々多毛で癖も強かったの…
円形脱毛症の方いらっしゃいますか?(大人です)
元々多毛で癖も強かったのですが、ここ最近抜け毛がひどくてほんとうに髪が薄くなりました。
髪質も変わり、サラサラ直毛にはなりましたが、髪が痩せ細ったんだと思います。
歳のせいかなーと思っていたのですが、
先日美容院に行き、円形脱毛症になっていることが発覚しました。
髪の毛の内側です。
ストレスが溜まっている自覚はあまりないのですが、原因はやはりストレスもあるんですかね、、
前髪の分け目のところもだいぶ薄くなっているような気がします。
ずっとロングヘアで、髪の毛を褒められる事が多かったので悲しくて…
どんな髪型が円形脱毛目立たないでしょうか?🥲
また、何か治療されていますか?
- ママリ
コメント
すいか
円形脱毛は一カ所だけでしょうか?
また、大きさは500円玉より大きいですか?
小さめのもの1つなら皮膚科の塗り薬で治ることも多いです。
ただ、たくさんあったり、急激に脱毛が進行する場合は大きめの皮膚科で点滴なども必要になる場合があります。
また、円形脱毛の原因はストレスだけではなく、自己免疫系の病気が関係していることもあります。
どちらにしても一度受診して相談してみることをおすすめします😌
ぴかこ
ロングヘアで量もそこそこあった私ですが4年ほど前に多発性円形脱毛症になりました500円の大きさ3個100円の大きさ多数…
毛量もすごく減りまして…ショックで大泣きしました…
直毛なのでヘアドネーションカットをしたく5年も伸ばしてたのに…
とりあえず円形脱毛の治療をしてくれる皮膚科を探し2週間に1度通院、光治療と塗り薬で1年後にはそれなりの長さまで伸びてました✨
多発性の場合は数年に一度は再発するとのことでしたが私の場合は半年に1度円形を発見しております。
ただ治療法がありますのでここまでくればもうショックを受けることはなくなりましたがw!
どこに円形ができたかは分かりかねますが内側であればそのままでもさほど気になりませんし結んでしまえば隙間から見えることも無いですよ✨
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうだったんですね😭😭
同じような感じでお気持ちすごくわかります…
私もヘアドネーション考えてました🥲
いま本当に落ち込んでまして😔
なるほどです!
やはり受診した方が良さそうですよね🤔
色々な治療法があると知り、少し安心しました。
今はだいぶ伸びてるんですね☺️よかったです!
とても参考になります!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️- 53分前
ママリ
コメントありがとうございます!
2箇所あったみたいです💦
後ろの内側なので自分では見えず、美容院で美容師さんにチラッと見せてもらっただけなのですが、500円玉より大きかったと思います🥲
結構広範囲でした。
そうなんですね!
原因はストレスとばかり思ってたので参考になります。
一度病院受診してみようと思います😭
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️