乳児湿疹について、ミルクアレルギーの可能性がある子供の症状について相談しています。チョコレートや牛乳の摂取が影響するか知りたいそうです。
乳児湿疹について
みんななるものとは知っていながらも、やはり痛々しくかわいそうで早く治してあげたいです💦
ミルクアレルギーを持っている子なのでアトピーなのではないかと不安な日々です💦
ここ最近、毎日のようにアーモンドチョコなどのチョコ関係のお菓子もたくさん食べていたし、牛乳も飲んでいます。
これを食べるとひどくなりやすいなど、もしご存知でしたら教えてください🙇♂️
逆にこれを控えたら良くなった!というのもあれば教えてください😞
- 初めてのママリ(1歳1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
アーモンド系は湿疹になりやすいって聞きました。
病院からは薬もらいましたか?
乳児湿疹は石鹸で洗って保湿すると1週間くらいで良くなりました。
こうたんまま
皮膚科で働いています。
まだアトピーと判断する時期ではないです。
でも、乳児湿疹が、治らず続くようでしたらアトピーになることもあります😥
アレルギーがあると普通の子よりはなりやすいと言われています💦
しっかり保湿して治してあげたらなる確率は減ります!
アレルギーもひどければ、
母乳移行するからママも制限しなければいけない、場合もあります😥
でも、ママが強く制限する必要はないかなと思います!
-
初めてのママリ
皮膚科医の方からのコメント、大変心強いです😣
続くとなってしまう場合もあるんですね💦
しっかり保湿するようにします😣
わかりました💦ありがとうございます🙇♂️- 10月10日
初めてのママリ
そうなんですか💦
アーモンド控えようと思います😞
病院ではヒルドイドという保湿剤をもらいました。1週間くらいかかるんですね💦
毎日清潔にして保湿します😣