※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子に最近1人で外に遊びに行っていいと許可を出してから門限を守…

小2の息子に最近1人で外に遊びに行っていいと許可を出してから門限を守りません。。
5時にしてるのですがgpsで連絡しても返事は来ないし無視です。。なんと言ったらわかるのか
もうほんと引っ叩いてやろうかと。。💢💢
今日で3日連続なので昨日からゲームとお菓子は禁止にしてます

帰ってなんと叱るのがベストなのでしょうか。。。😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんで門限があるのか理由は話してますか?なんで17時までに帰ってこないのか、門限を破る理由も聞きつつ、意地悪で17時に帰ってきなとルール決めてるわけじゃないことを話し合って、それでもだめなら外遊び禁止にするかなって我が家なら思います

®️®️

外出禁止。ただそれだけです。

jaemmm

3日連続ならもう我が家では1週間遊び禁止です。月に3回30分以上門限破ったら1週間遊び禁止にしてます!

ちなみにどのくらい過ぎるんでしょうか?

みい

約束を守ることができないならあなたとの約束をこっちも守らない。
約束を守ることの大切さがわからないなら遊びには行かせない。約束を守るから信頼することができる。信頼できるからこそこちらもあなたの期待にこたえる。ってな感じで伝えたことがあります🙋🏻‍♀️