車を手放すことになり、思い出が詰まった車への感情を旦那には話せず、ここでつづりました。
悩みというか…
寂しい気持ちです😅
明日で4年間お世話になった車とお別れです…
就職して貯めたお金で買って 祖父母にも少し手伝ってもらって購入しました!
手取り13万でコツコツ貯めて買って いろんなところに出かけた車😌
旦那とも 友達とも家族ともたくさんいろんな場所に行き たくさんの思い出の詰まった車です✨
今回 二人目出産で 今乗っている車では荷物も乗らないし不便になるので手放すことに…
大切に乗れたかわからないけど…💦
あまり洗車とかも頻繁にはしてあげられなかったけど…💦
事故もなくてよかった☺️
次 乗ってもらう人にたくさん乗ってもらってね❤️
こんなこと涙ながらに旦那に話すとドン引きされそうなのでここに書かせてもらいました💦
自己満ですみません💦
でも誰かに伝えたくて…😅
- ^_^(妊娠9週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
とまと
車って思い入れが強いですよね😊
田舎住みで車は必須ですし私も運転好きなので、お気持ち分かります!
私は初めて新車買ったのは20歳位でしたが、そこから13年位乗りました。
手放す時は本当に淋しかったです✨
また次のオーナーさんに大切に乗って貰えるといいですね😊
ya_daka
私はまだ初めて買った車とお別れはしてないですが、今年で10年目です😊
考えるとめちゃくちゃ悲しいなぁ😭
いっぱい写真撮るといいと思います🌻
大事に乗った車は、次の方にもきっと大切にしてもらえると思います😊💕
-
^_^
10年も乗ってるのはすごいですね✨
やっぱ はじめての大きな買い物だったし祖父母の助けもあったと考えると寂しい気持ちです…💦
明日 たくさん写真撮っておきます!!
次の方にもたくさん乗ってもらえると嬉しいです❤️- 10月9日
٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
私も独身の頃に赤いフィットに乗っていて、中古で買ったので年式もそこそこ古く結婚を機に乗り換えをしました。
15万キロ走っていたので下取りもでず、そのままプレス行きになりました。少し汚れたらピカピカにワックスかけて手入れをしていたのでなんだか寂しい気持ちになりました。
初めての大きな買い物、想い出がいっぱい詰まった車とのお別れは本当に寂しいですよね。
でも、また新しい車で想い出をいっぱいに詰めていこう。と、思いました。
-
^_^
私もフィットです!😊
15万キロはすごいです!!✨
丁寧に乗っていたんですね😌
次に買う車は家族との思い出をたくさん作りたいですね💕- 10月9日
みさき
私も、大学生の頃バイトしてお金を貯めて初めて買った車と3年くらい前にお別れしました。
もともと中古車で買っていたので、古くなり、エンジンオイルが漏れるようになり、車両火災の恐れがあるから、という事でサヨナラしました。
買い換えなくてはならないという話をディーラーで聞いたとき、泣きました。笑
お店の人や周りに他のお客さんもいるけど、泣きました!
とっても思い入れがある大好きな車でした。
さよならした今でも大好きです。
なので、いろさんの気持ち分かります!!
いろさんの車も、たくさんの思い出をもらって幸せだったと思いますよ(*^^*)
何処かでまた大切にしてもらえるといいですね。
-
^_^
大切に乗った分 泣けちゃいますよね😂😂
次の方にもたくさん乗ってもらいたいです❤️😌- 10月9日
ひなぴ
私は車にあだ名付けてました😂
友達も、私の車に呼ぶときはその名前で呼んでくれたり、凄く愛着ありました😆
8年位乗ったけど、1人目が産まれたときにスライドドアにした方が乗り降りしやすいので買い替え😭
知り合いの車屋さんに売ったので、しばらくその社長さんが乗ってたみたいです😁
ひろ
私も6月に、17年間乗った愛車とお別れしました。
愛着も思い出もたーっくさんあって、今はもう生産されていない車種なので、手離すことをすごく悩みました💦 でも、小さな娘を乗せるには、チャイルドシートやベビーカーやたくさんの荷物も積むし、ちょこちょこと故障(劣化😅)も出てきていたので、利便性と安全性を考えて、手離しました😢
お別れの日は、17年前に納車された時と同じように写真を撮りました😌❤️
名前もつけていて、旦那にも愛されていた(笑)ので、お別れは淋しかったですが、たくさんの思い出を作ってくれた車には、感謝です😊✨
お別れは淋しいですが、新しい車と、また思い出を増やしていきましょうね😉
^_^
結婚前は毎日通勤で乗ってたし 思入れが強いです😂
13年も乗ったんですね!!すごい☺️
次に買う車も大切に乗っていきたいです😌