※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は牛乳アレルギーで、牛乳を飲んでも問題がないが、最近は暖かいお茶で寝かせている。牛乳をやめた後、寝る前に何を飲ませるか悩んでいる。他の子は牛乳アレルギーでも牛乳を飲める子もいるのか、慎重に検討中。

娘はアレルギー検査をしたら
牛乳が2でした。
完ミで乳製品を食べても蕁麻疹などは出ません。
寝る前だけミルクを200ミリ飲んでいたのですが、一昨日から卒業しています。
今は暖かいお茶を飲んで寝かせていますが、
みなさんは牛乳飲ませるのですよね??

牛乳アレルギーのお子さんはおっぱい、ミルク卒業したら寝る前何を飲ませてますか??

まだ牛乳アレルギーだけど牛乳飲めるよって子もいますか??
少しづつ牛乳試していこうかなと迷っています^_^

コメント

アレルギーではないのですが、卒乳後牛乳を飲ませて寝たことないです😅ずっとお茶です!
無理に牛乳を飲ませる必要はないので、お茶でいいと思いますよ💦

いとな

うちはアレルギーとかないですけど、寝る前に牛乳飲ませたりしてません。
朝パンだったら牛乳を付ける、10時頃に軽い補色として飲む、あとはおやつの時くらいです🙄
牛乳でなく、豆乳でもいいでしょうし、乳製品が大丈夫なら、寝る前は食べないでしょうが牛乳代わりにチーズやヨーグルトでもいいと思います。

ぴぃ🐥

下の子が乳アレルギーありますが、完母で哺乳瓶拒否もあってこれまで全然ミルク飲んでません🙂先生にフォロミとか飲ませた方がいいのか聞いたら、飲ませなくて気にしなくて大丈夫だよと言われましたよ😊まだ断乳出来てないので母乳と麦茶だけです🙌

ぷるとん

お茶でいいですよ。
もしくは豆乳ですね。