産後、やる気や気分のムラがあり、家事育児に疲れを感じています。支援センターに行ったことがなく、ワンオペ状態で淡々とした日々を送っています。夫は忙しく、不満はなくなりました。
産後、やる気が出なかったり、憂鬱になります。
気分にもムラがあって、ある日は食事を作ろうと張り切ったり、ある日は朝起きて今日なーんにもしたくないなぁ、と思ったり…。
娘のことは当たり前のようにできます。
やりたくないなぁ、なんて思いません。
産まれてから今までずっとワンオペ状態で、今まで遊んでた職場友達とは関わりが減り(飲み会等なのでいかないです💦)、支援センター等はまだ行ったことがないです。
旦那は朝早く、夜遅くに帰り、週末はほとんど飲み会。
それを不満には思いません。最初は不満でしたが、今はなんとも思わなくなりました。
毎日朝起きて家事育児して寝ての繰り返しの毎日で、淡々としていて、私主婦向いていないのかなとすら思います…。
- さゆり(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
全く同じです😂そんなものじゃないかな?と思いました🤔お仕事を始めるのも手かなと思いました😊
つ
もう少しお子さんが動き始めたら遊び方とか行動とか変わるかもですね😄私もやる気の波が激しいです。
お家にこもってるのもあるのかもなので4ヶ月ならベビーマッサージ?!教室とか6ヶ月位まで対象のイベントとか市とか保育園とかでやってるので行ってみては?
近くの産婦人科は託児付きでヨガ教室とかやってて産後の痩せやすい6ヶ月前に教室通われてるお母さん多いですよ!
という私は6ヶ月までやる気が起きず動き始めたのは7ヶ月とか位でしたが😅
支援センターも6ヶ月までのベビータイムとかあるので、涼しくなってきたしそれに合わせてお散歩してみるのもいいかもです😚
-
さゆり
やる気の波、激しいですよね😭私だけかと思いました💦
最近寝返りし出して、寝返り返りは出来ないので、泣いて戻しての繰り返しで、家に引きこもりもよくないなぁと思い始めたところです💦
お散歩がてら支援センターにまずは行ってみたいと思います✨ご丁寧にお返事ありがとうございます😊- 10月9日
-
つ
私だけかもですが育休中ワンオペだと子供で忙しいけどなんかヒマなわけわかんない感じになります😣
支援センターでお子さんの年が近いママさんとかとお話するだけでちょっと気晴らしになるかもですね。
でも産後4ヶ月ならまだ疲れもあると思うので無理しないようにしてください😊- 10月9日
さゆり
同じですかー😭共感していただきありがとうございます💦
子どもが産まれるまで仕事ばかりしてたので、育休明けたら気持ち楽になるかな、と😊
ありがとうございます😊