※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの夜泣きについて相談です。夜は寝ず、昼は寝ている状況が続いています。リズムが整わないので心配です。急に夜に寝るようになるのでしょうか?

いつもお世話になっています!
生後1ヶ月の赤ちゃんがいるんですが
ここ3日くらい朝8時くらいから寝て
ミルク以外は大体18時くらいまで寝てます💦
そこから18時から朝8時くらいまで
起きてて寝かせようとしても寝れないみたいで
ほぼ夜はギャン泣きしたりしてます💦

まだリズムができてないのは分かるんですが
何日もこの感じが続いてるのでいつまで
続くのかと思うと…😭😭
諦めるしかないでしょうか?
急に夜に寝てくれるようになるんですか?

コメント

あぽ🔰

夜寝ないのは辛いですよね😢
私は1ヶ月になる前が昼寝て夜起きてる感じでしたが、
1ヶ月過ぎてからは昼はほぼ寝ず泣きっぱなしで、
夜は4時間間隔でミルクに落ち着きました。
特に何か変えたわけではないので
その子によって違うんですかね😢
もう少し大きくなればまた変わってくると思うので、
昼間ゆっくりママも休んで
くださいね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によって違いますよね😅😅昼は泣きっぱなしもきついですよね!すべて大人の都合だからよくないんですかね。笑笑

いつか夜寝てくれるようになることを願います🤲

• 10月9日
Dma

こんにちは!
同じく1ヶ月の男の子ですが、逆に夜は寝付きがいいんですが、日中はなかなか寝てもらえません💦

ネットで見た、日中は部屋を明るく(カーテン開ける/天気悪い日は電気つける)、夜は暗く(ミルク中もずっと常夜灯のみ)っていうのを実践しているからか...夜中はミルクで起きても、飲み終わったら割りとすぐに寝付いてくれます!

あと、朝は6~7時頃から起き出すのでそこからはテレビをつけてます!(これは物音に慣れて欲しくて始めた事ですが...)

暗くしていると寝る時間って思うのか...7時間ぶっ通しで寝ていることもありました😅
それはそれで、あまり良くないと思いますが💦

個人差もあるかもですし、既に実践されていたらすみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいですう🥺🥺前は夜は大体寝てくれてたんですが、なぜかいつのまにかこのサイクルになってしまってます💦夜は暗くしてるんですが、ミルクの時は電気つけちゃってました😂今日は暗めにしてミルクあげたいと思います!アドバイスありがとうございます😊

• 10月9日
ℳ.ママ

こんにちは!
もう少しで2ヶ月になる女の子です👶🏻1ヶ月の最初は夜寝てくれなくてすごい大変でした😅昼間はよく寝て夜起きててって感じでした!今は昼間6時間くらい寝てお風呂入るまでは起きてるって感じで夜はぐっすり寝てくれるようになりました!たまにぐずって夜寝ないことは時々ありますが😅
私がやってることは昼間はカーテン開けて電気もつけます!あと私が起きる時に一言「おはょ!」って声掛けてます!夜は9時には電気を消して生まれた時から寝かせるために歌ってた曲をかけたり歌ったりして寝かせてます!寝る前のミルクの時間は「ミルク飲んだらねんねだよぉ〜☽・:*」っていつも言ってます😊そうすると起きる時間、寝る時間でおはょとかねんねだよぉって言うことを習慣付けると寝てくれます!!!ほぼ毎日寝てくれます😄夜泣きは大変ですよね😭お互い頑張りましょう😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月の最初は夜寝てくれなかったんですね😭😭うちもいずれかはそうなってほしいです…やっぱりメリハリつけるの大事ですよね!!声かけたりするのも必要ですよね❤️やってみます!ありがとうございます🤗🤗

• 10月9日