※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

夫に『妊婦は暇』と言われました。仕事はしてないので、確かに時間はあ…

夫に『妊婦は暇』と言われました。
仕事はしてないので、確かに時間はあります。
引っ越しを考えてるので、そのことについて夫に話すことが多いのですが、昨日喧嘩になって、『妊婦は暇だからそのことばかり考えられる』と言われてモヤモヤしてます。確かに暇ですけど、赤ちゃんを育ててるのになぁ…と思いました。

コメント

はじめてのママリ

私なら「じゃああなたはお腹で子供育てられるの?てきないよね?じゃあ妊婦の気持ちわかったつもりでいるな!」って言っちゃいます😤

はじめてのママリ🔰

なんか、喧嘩になってそういうこと言われると、それが本音なんだなって思ってショックですよね…
根に持ってしまいますね💦

べべ

じゃあ何も考えずにボーッと過ごしてればいいわけ?それこそ時間の無駄じゃない?って喉まで出かかりました😇笑
妊婦は時間はあるけど代われるなら代わって欲しいと思う瞬間、星の数ほどありますよね🫠

はじめてのママリ🔰

旦那さんも引越しを考えてる?
賛成してる?のですか?🤔💦
そうとは思えない発言ですね‥😭

じらちゃん

私も妊婦🤰暇でしょーって言われます🤣
確かにずっとフルタイムで働いてたから家事レベル🧺🧹が専業主婦さんよりはるかに低レベルでそのまま変えてないので暇だよー♡働いてくれてありがと♡でも料理にかけられる時間あるから前より美味しいだろ?て返してますw

ママリさんみたいに引っ越しではありませんが、休日の予定とか買いたい家具の話を考えて話してた時にお前暇すぎだろーっ疲れて帰ってきてんだよーって😑言われた事もあって、その時は働いてるし疲れてると思うからこっちは時間あるし予定だけ組んで提案をしているのですけど?何パターンかあった方が良いだろが😗😗と言って納得してたので、多分ママリさんも提案の話だと思うし、働いてくれてるからって言葉使ったら違うかもしれませんよ🤣