※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

肥満妊婦さんいますか?11wの診察で経腹エコーが始まりましたが、お腹に…

肥満妊婦さんいますか?

11wの診察で経腹エコーが始まりましたが、お腹に肉がありすぎて、赤ちゃんが全然よく見えませんでした。

その日は子宮頸がん検査もあったので、診察台に乗ったついでに(か分かりませんが)経腟エコーも見せて貰えて、よく見ることが出来ました。

でも次からは経腹エコーのみになりますよね?
経腹エコーで見にくければ経腟エコーで見るよ、みたいな流れはあるのでしょうか?

ポケマムは使っていますがそちらも肉のせいで画質悪くて😭
病院の綺麗なエコーを楽しみにしているので、病院でも見えないと悲しいです…😭

コメント

ママリ

赤ちゃんの位置でも見えない事があるので、大丈夫ですよ👍
もう少ししたらちゃんと見える様になりますよ🙂

あっしゅ

私も肥満妊婦ですが、ある程度週数いけば経腹エコーでも綺麗に見えると思いますよ🥰✨

私は15週くらいから、おお!はっきりー!となった気がします🙌

はじめてのママリ🔰

経膣だと、赤ちゃんが大きくなると物理的に距離ができて見えなくなるので、今後は経腹ですね。
いまは脂肪だけじゃなく、子宮も伸びてない分、筋層も厚いので徐々に見やすくなってくるはずですよ。