※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に電車に乗って座る席がないときみなさんどうしてますか?妊娠後期…

妊娠中に電車に乗って座る席がないときみなさんどうしてますか?
妊娠後期になり誰がどう見ても妊婦なのに誰も譲ってくれません。笑
普通の席の人に譲ってほしいとは思わないですが
優先座席に若い人が座ってるのを見るとなんとも言えない気持ちになります、、、、。
電車に乗ることは健診に行く時くらいで優先座席が空いてたらそこに座りますが、空いてないときもあります。
でも優先座席の前に立つのはなんか嫌な感じかなーと思ってしまいます😓

コメント

はじめてのママリ🔰

優先席に座ってる人ももしかしたら具合悪いのかもしれないし〜と思って特に何もせず立ってました!
空いてたらラッキー!って感じで座ってました😊譲ってくれる人も結構いましたけど、私はなんとなく申し訳なくなっちゃってドア横のスペースに寄りかかってました💦

ママリ

マタニティマーク前に出して、優先席の目の前に立ってました😂
わざと譲らないんじゃなくて、意外と気づいてないんですよね!
気づいてくれると、譲ってくれました💧

はじめてのママリ

なるべくお腹隠して端っこに乗ってました。譲ってくれアピールは気が引けるので座席の前に立つことは絶対しなかったです。譲ってもらえなくても長くても15分くらいしか乗らないので気にしなかったです💦

さあた

優先席でマタニティマーク出して待ってました!
普通に立ってるのも辛いので壁?に寄りかかりながら💦
大体若者より中年の方が譲ってくれること多かったです!