※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
ココロ・悩み

妊活中で焦りを感じている女性がいます。友達との関係や旦那とのコミュニケーションに不安を感じています。焦らず気持ちを落ち着けることが大切です。

すみません。吐き出しです。

焦る必要ないのに、勝手に焦りを感じてる。
友達と連絡取り合いながら妊活してたから?
先越されそうだから?いや、私は出来れば
いいなぁとはじめてるし、友達はほしくて
妊活してるんだから喜ばしいことなのに。
なんか気持ちが私も私もってなってる自分が
うざいし、きらい。急がなくていいんだよ。
旦那もいたら嬉しいねって言ってくれてるのに
私がなんかずっとイライラしてて雰囲気悪く
しちゃってるのもわかってるんだけど。
ごめんね、旦那氏。

コメント

ママリ

わかります!私も勝手に焦ってしまいます💦

• おもち

おもち

こんにちは!!
    ママリさんも焦らなくても大丈夫な感じですか??

私ら夫婦は結婚三年目に入りました。ローン関係もだいぶ落ち着いてきて、車のローンが終わる頃に産めたらいいよね!って話してるところです!ちょーど今頃に出来ればいいなーと思ってるんですが、リセットしました。また今月頑張ろうと思ってますが、友達の話、身内の話、いろいろ聞いていくうちになんか、焦りがすごくて😭😭😭

• 10月9日
  • ママリ

ママリ

すみません💦下にコメントしちゃいました。

• 10月9日
ママリ

私も1人目の時はなかなかできなくてすごく焦ってました💦周りはすぐできる人ばかりだったし本当に辛かったです💦結局2年ちょい妊活してやっと授かった感じです😞なのでお気持ちわかりますよ!
今は2人目をどうするか悩んでいて…私的には悪阻が酷く切迫にもなったので妊婦生活が正直トラウマになってしまったのでまだまだ欲しいとか思わないなですが、やっぱり周りをみると焦ってしまうし、先越されたらどうしようとか余計なことばかり考えてしまって…
でも焦ったって何も変わらないですもんね💦

• おもち

おもち

どこにコメントもらっても嬉しいので大丈夫です🙆‍♀️❤️
    ありがとうございます😊

悪阻も個人差あるって言いますもんね😭大変だったんですね😭私はまだ1人も産んでませんが、それは考えてしまいそうです…。

周りを見るとキリないですよね😭取り残された感じがすごくて💔😂

タイミング。なんですよね!!私はまた今月頑張ります!!ママリさんも気が向いたらで大丈夫ですよ!!それに、前回辛かったの分かってれば、今回はそれより少し辛くないかもしれないです!!全くないかもしれないです!!なってみないとわからないですから😊それより辛くなければいいなって私もお祈りしてます🙏

後はママリさんのタイミングで、授かれますように💓お話聞いてくださってありがとうございます!!

• 10月9日