ma3
お散歩はしてましたが、スーパーなどは予防接種が始まってからでした🤥
でも仕方ない事情があるなら、何言われても気にしなくていーですよ🙆♀️

🌈
1週間、2週間健診とあったので外出てましたよ〜
1ヶ月健診終わったら普通に電車のってましたww
明らかちっちゃ!みたいな赤ちゃんも百貨店とかで見ますし別に気にしなくても良いですよ😇

ぺぺ
初めては1ヶ月検診でした!
すぐ死ぬんじゃないか!と
ビビってたので🤣
でも2人目は実家の往復なども
あったので
1ヶ月以内で外に出しましたが
やはり私もえ?あんな小さい子大丈夫?
と
思われるのも嫌なので
見えないようにしてました🤣

かお
1か月検診終わって、お散歩とかして、外に慣れてきたら、普通に外出してましたよ😊
これから冬になると、色々風邪とか病気とかもらったら怖いのですが、
人混みは避けて、公園とかは普通に行ってましたよ😊
2ヶ月過ぎてからは、イオンモールとかも行っていましたよ。
人の言う事は、気にしない、気にしない😊
どうせ、2度と会わない人達ですしね😉

みー
長女の時は1ヶ月過ぎてからスーパーだけ行くのから始めて
徐々にお散歩もする感じでしたが
次女は生後3週間くらいから保育園の送り迎えなど
連れて行ってました😅
仕方ないですよね〜
見られる人がいないんですから。
遊び回ってるんじゃないんだから
余計なお世話ですね😩

なっちゃん
私も一週間後と二週間後に病院で検診がありましたがタクシーで病院直行だったのであまり人の目に触れることはありませんでしたね。
病院側にそう言われたのもあって新生児のときはドアツードアでした。
どうしても出なきゃいけなかったのなら気にしないようにするしかないんじゃないですかね?

フェリシティ
2週間検診で普通に外歩いてコンビニも行きました😀
新生児を連れて外に出ないといけない人なんて普通に居てると思うので陰で言われたくないですね☹️

ちゃい
私も見てくれる人がいないので一緒に出かけなきゃいけなかったので1ヶ月頃から一緒に買い物に出かけたりしてました!
人の事情ってものがあるんだからあーだこーだ言われたくないですよね!気にしなくていいと思います✨

たまこま
まだ1ヶ月たったくらいですが、昨日里帰りから帰ってスーパーもマックもいってしまいました笑
心配もありますけど、よそはよそ~でいいと思います!子育てって、本当にそういうことばっかりです💦全部気にしちゃうとたいへん!💦

退会ユーザー
1週間健診で外に出たのと一ヶ月検診で外に出て1ヶ月からは何回か買い物にも出てました。
-
退会ユーザー
長時間外に出ていたわけじゃないなら大丈夫ですよ。
- 10月9日

ラムネ
私自身頼れる人いないので
1人目は退院したその日から外連れ回してました💦
2人目も頼れる人いないので
退院したその日から連れ回すつもりです💦

はじめてのママリ🔰
ウチは周りに頼れる家族も居ないし、旦那は仕事が多忙、ワンオペ里帰りなしで2人目産みました。
上の子の保育園の送迎など退院翌日から自分しか出来る人が居なかったので、退院翌日から外出してましたよ😂
昔は大家族で、自分以外の大人が家に居たり色々手伝って貰える環境の家が多かったから、そういう感覚なのかも知れませんね。。。
今は核家族で自分達だけで、やって行かなきゃいけない環境の家庭も多いですよね🤣
-
あんな
横からすみせん… 赤ちゃんはスリングとかですか❓うちも上が保育園なので悩んでます😅
- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんは、エルゴの抱っこ紐でした。
同じ保育園で同じ様な状況のママさん結構いて、スリングだったり、下の子ベビーカーで上の子は手繋ぎ歩行だったり、イロイロです👍- 10月10日

もも
私は、買い物や上の子の保育園送り迎えぐらいなら普通に行ってましたよ☺️
人混みや、バス電車などは流石に怖いですが.....
そんなに気にしてません( 笑 )

s
新生児の時家の周りを少しだけ散歩してましたよ!
子供も外が好きみたいでぐずってても外行くと泣き止んで落ち着きます😌
一々言ってくる人も居ますよね...
でもそんな人は気にしなくても大丈夫ですよ☺️

ママリ
まとめてお返事させていただきます。
皆さんの言葉で少し気持ちが楽になりました😌
ありがとうござます🙇🏻♀️✨
コメント