入院中でシャワー許可待ち。洗面は座ってOKだけど、髪洗いたい。シャワールームの洗面台にノズルあるけど座って髪洗っていい?看護師に聞こうと思ってるけど、忙しいので明日聞く予定。モヤモヤしてる。
切迫早産で入院中です!
シャワー許可がまだ降りていなくて、洗面は座ってOKと紙にかいてたので
座って顔洗ったり歯磨きしてたのですが、、、
頭がかゆくてしょうがない!髪洗いたい!とおもってたんですが
シャワー室にある、洗面台にシャワーノズル?がついていて、
もしかしてこれ、座って髪洗っていいってこと??
と気づいたのですが
どうなんでしょうか!
看護師さんに聞こうと思ってるんですが、今誰か出産してるみたいで忙しいと思うので、明日の朝聞こうとおもってるんですが、すごくモヤモヤしてます。。
髪洗わないで5日目なんですが、OKだったとしたら無駄な日々を過ごしていました、、、
- mama。(3歳4ヶ月)

蘭
私上の子の時も下の子の時も切迫早産で入院してたんですけど24時間点滴だったので診察のある毎週金曜日しかお風呂入らさせてもらえなかったですwww

三姉妹ママ
私20日間入れなかったですよー😩なので介護用の拭き取りシャンプーを親に買ってきてもらってしのいでました😖

RAM
同じく切迫で入院中です。
基本的にベッド上安静で、お部屋の中だけ動いてもいいと言われています。
私もすぐ目の前(歩いて5歩ぐらい笑)の自販機とか洗髪台とかだったら行って良いですか?と看護師さんに聞いたんですが、許可してないんですって言われました💦
洗髪は家族にしてもらうのでどうにか!と頼んでもだめでした😭
コメント