※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
家族・旦那

シングル、子どもは4歳2歳です。私の祖母の家に帰省しました!私の祖母私…

シングル、子どもは4歳2歳です。
私の祖母の家に帰省しました!

私の祖母
私の父母+妹(23)
父の姉夫婦+いとこ(28)+いとこ(24)

が集まりました。
いとこと妹は結婚もしておらず、子どもがいるのが私だけです。

子どもは4歳2歳です。
去年までいとこが大学院生だったのでお年玉をあげていましたが今年から社会人のためあげる側は終わりました。

祖母
私の両親

叔母夫婦
いとこ
いとこ
からそれぞれお年玉をもらいました。

私からはお年賀のお菓子2,000円弱を祖母、両親、叔母家族に渡しています。
出産が早い特権と思っていいのでしょうか?
結婚する気配もまだないので少し申し訳ないような🥲🥲

コメント

Pipi

出産が早いとか関係なく子供には貰えるものって感じなのでお年玉は貰えたらそれでって感じでいいと思いますよ🙆‍♀️

早くに結婚してても子供を持たない叔父夫婦から私自身も子供の時は毎年もらってましたし…!

うちは旦那が再婚なので旦那の姉の子供たちと年齢離れてるし、
子供産まれるまではあげる一方でしたが、
いまは義姉の上の子は18歳になりお年玉終わってきたけど
うちはもらう…になったりしてます💡 ̖́-

みにとまと

妹さんやいとこが結婚してお子さんが産まれたらお年玉あげるだろうし、みんなより早く貰えたってだけだと思います💡出産が早い特権と言うか、子供の特権ですね。子供たちを可愛がってもらえるのは良い事ですし、ありがたく頂いたら良いかと🤗