※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ブルーノ
ココロ・悩み

ママ友が待ち合わせや遊びの約束を繰り返しドタキャンし、時間の感覚がおかしい行動が気になる。子育て中の主婦としては、準備や子供のスケジュール調整が大変で理解されず、フェードアウトを考えている。

時間の感覚がおかしいママ友。
5回ほど遊ぶ約束をしましたが3回はドタキャン。子供や自分の体調不良とかならぜんっぜんいいんですけど、寝ちゃったからまた今度~!とか雨降りそうじゃない?違う日にしよっかーなど軽いです。

また、遊ぶってなって当日待ち合わせの30分以上前に、今駅にいます!もう着いちゃいました~急がなくていいからね
などかなりおかしな人です😱

急がなくていいなら、最初からLINEしてこないで。こっちが待ち合わせに遅れることはないからさと思います。独身時代なら、いいか急げばってなりますが、いまわんぱくな一才児をかかえてると、10分早くついたとかでも焦ります😱準備を10分短縮するのって至難の技です…

主婦になり子どもをもって、待ち合わせの時間までに子供の期限を整えたり、寝そうな時間を調整したり家事を終わらせたり荷物の準備と化粧をしたりちゃんと色々考えてやってるのに、当日ドタキャンなどもしんどいです。

長々と愚痴ってすみませんでした😭
その方とはフェードアウトにするつもりですが、今までこういう人がいなかったので戸惑います涙

コメント

牛乳スタンドピットストップ

その場その場で動く人なんでしょうきっと。
予定は立てず、その時決める、的な人なんだと思います✋🏻
合わせてたらこっちが疲れるので感覚が合わない人はフェードアウトした方がいいですね😅

• ブルーノ

ブルーノ

コメントありがとうございます🙇‍♂️
    そうなんです、まさにそんな感じで本能のまま動くって感じです。

急に、買い物いっててこれが美味しかったから◯◯(私)ちゃんの分も買ってきたから、いまから家に届けにいっていい?とかライン来ます

• 10月9日
ひまわり

お互い様じゃないおもいやりないあなら無理ですね。
遅くなって申し訳ない感じとかこの文では感じないしストレスなりますね。

• ブルーノ

ブルーノ

そうなんです😞
    思いやりなくしかも悪気なくやってる感じがさらに悪質で笑…申し訳ないと思ってなく軽いです

• 10月9日
  • ひまわり

ひまわり

気分屋さんなのかなと思いますが。
    相手のどうしてるかなとか考えないと面倒にしかならないですよね。
    気分屋さんの人は、距離置いてお付き合いしたらまぁ良いかなと思えるかなと思います。
    時々いますもんね😅

• 10月9日
  • ブルーノ

ブルーノ

そうですよね。
    ◯◯(私)ちゃんの分もパン買ってきたよ!いまから家いっていい?などもあり😅物がもれるとホイホイ都合つけてた私もだめなんですが💦それもいまから考えたら独身同士の一人暮らしの家じゃないんだからって思いますよね。適度に距離を保ちつつ付き合えばいいですよね

• 10月9日
  • ひまわり

ひまわり

一度しちゃうとそれで釣れると思われた感じありそうですね💦
    良い距離って難しいですが、
    少し遠目にしたら楽にはなりますよね

• 10月9日
  • ブルーノ

ブルーノ

もう誘いにも乗らず、こちらからはもちろん誘わず様子をみるというかフェードアウトの方向でいこうと思います。気持ちに寄り添った回答をくださりありがとうございました

• 10月9日