行かなくてもいいと思ってるのに飲み会に行って大丈夫か聞いてくる旦那…
行かなくてもいいと思ってるのに飲み会に行って大丈夫か聞いてくる旦那がムカつく。
今私が育児ノイローゼのようになってしまっていて、病院にも通って薬を飲んでいる状況で、ここ数日下の子の夜泣きで寝不足もあり、その上今日上の子が熱で保育園早退してきて明日も行けるか微妙で。
それを全て知った上で「明日飲みに行っても大丈夫そう?」と。
最近中途で入ってきた人の歓迎会を先日やったけど、全員は来れなくて、明日はみんな来れそうだからもう1回やろうってなったらしく…。
だから上の子が熱な事もあるし、全然無理ならいいんだけどって言ってきて。
正直今の私の精神状態では「大丈夫だよ」と言ってあげることは出来なかったので素直に「厳しい」と伝えたのですが、行っていいよと言ってあげられない事への罪悪感が出てきてしまうし、行かなくてもいいと思ってるなら、どう考えても今の私に夜までワンオペは厳しいの分かってるんだから聞いてこないでよとモヤモヤしてしまいました。
いつもお風呂は旦那がいれてくれてて、ワンオペお風呂やった事ないので慣れてない事を育児ノイローゼ状態の私にやらせようとしてくる旦那にムカつきました。
もちろん、世の中毎日ワンオペお風呂やってる方がたくさんいるのは承知してます。
本当に尊敬します。
ただ、私は普段やってないので急にやれって言われても精神敵ダメージが増えるだけだし、今の私の状態を考えろよと思ってしまいました…。
自分は休日数時間でもワンオペを嫌がるのに、ほんと他人事だよなぁとムカつきました。
- りりり(生後5ヶ月, 3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ずれた回答だったらごめんなさい。
うちの夫も会社関係だと行きます。社畜傾向があり、断れない、断りづらいみたいです。
りりりさんの旦那さんも断りづらいから一応聞いてみたとかじゃないですかね?
あと、うちの夫も子どもが体調不良でものんびり用事すませてのほほんと帰ってきますよ。
全く悪気はないようです。
いろいろ深く考えないんだろうなと思ってます。
カメラマン
うちの夫も子供の体調不良は特に関係なく飲み会行きますね。。
うちの場合は帰ってきても特に夫がやることないので別にいいんですけど、子ども2人いるとやっぱり夜間に救急行かなきゃならないとかの可能性を想定すると、お酒飲んでこられるのはちょっとイライラしますけどね、、
精神的にお辛い時に、無理なら良いんだけど、、と聞かれると、行かなくても良いなら聞かずに断ればいいのにって思ってしまうお気持ちもわかります😭
旦那様は悪気はないのもわかるからこそのモヤモヤもあると思います😭
お風呂はいつも旦那様がお一人でいれてくれてるんですか?😊
すごく良い旦那様じゃないですか〜!
うちは平日は6時前に家出て23時以降帰宅なので、子どもがパパに会うことはありません😇
なので、日常の中でパパと子供のコミュニケーションあるのは素敵なことだと思います❣️
育児ノイローゼ状態とのこと、お辛いと思いますが、手を抜けるところはとことん抜いて、少しでも休める時間をつくれますように🥺
コメント