※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

退院前の授乳について、寝室でミルクを作るか、準備しておくか迷っています。初めてで不安です。

寝室でミルクを授乳されてる方、教えてください🤱

初めての出産で、もうすぐ退院します🙃

3時間置きに授乳必要だと思いますが、毎回キッチンでお湯を沸かしてミルクを作って寝室に持って行くのですか?😣

それとも、寝室にミルク、哺乳類、ポットやティファールなど準備していて、そこで作って飲ませていますか?

初めてのことで要領がわからず不安です😭

コメント

ジャンジャン🐻

自宅は隣の部屋にサーバーがあるので利用してますが、実家に泊まるときはサーモスの水筒にお湯、別のボトルに白湯を入れて、お湯と白湯で適温になるように割って使ってますよ😊

♡♥♡

寝室に全部置いてました🙋

• ♡♥♡

♡♥♡

粉ミルク、哺乳瓶、ティファール、割る用の水です!

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

最初はそうしていましたが、めんどくさくなり冬場などは保温の水筒にお湯と違うものに白湯、粉ミルク、哺乳瓶を頭元に置いてます!

mari

ご出産おめでとうございます☺️
初めは寝室で寝て授乳後にリビングにミルク作りに行ってましたが、めんどくさくてちょっとリビングに布団敷いて寝るようになりました🤦‍♀️
睡眠のリズムがつき始める4ヶ月頃までリビングで寝てました👶

y♡*

キッチンでミルク作って寝室であげてましたよ😊
ついでに自分も飲み物飲んだりトイレに行ったりしてました!!

ゆう

うちは全部キッチンに用意してます!昼も夜も同じです。
調乳ポットに入れておく分と湯冷ましを作る分とを、ティファールで沸かして用意しておいてます🍼
最近までは湯冷ましではなく、調乳できる赤ちゃん用の水で温度を調整してました!が、節約のため湯冷ましにしました😂💡

めぐ

平屋なのでキッチンにミルクのセットが一式あって毎回廊下を歩いてキッチンに行きミルク作ってます!
お湯は象印のミルク用に60℃に設定して保温できるポットがあるので、毎回哺乳瓶をミルトンから出して粉ミルク入れてポットのお湯入れて10秒くらい冷水あてて作ってます♪
調乳ポットあるととても便利ですよ(*^-^*)

おっとっと

出産お疲れ様でした☺️✨
私は泣いたら寝室で「待っててね~」と泣かしておいてキッチンへ。
お湯は沸かしたものをポットで保温していたのでそれでミルクを作って流水で冷ましていい塩梅になったら寝室へ戻って…オムツ替えて授乳したあとにミルクあげてましたね🙆‍♀️💕

いちご

わたしも⇧の皆さんと同じく台所で作ってますよー。

オススメは先にぬるま湯を作ることです。
先に粉を入れてから後で湯を足すと、当たり前ですがかさが増えてメモリがよくわらないことになります(笑)

それでうまく作れなかった事が多々…そんなヘマしないと思いますが、私の失敗談です。

先にぬるま湯で作ってみて下さい!

キング

私 添い寝して母乳あげてました!

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊
思ったよりキッチンで作っている方が多く驚きました😳
わざわざキッチンまで行くの面倒かなーと思いましたが、まずはそのやり方でスタートしてみます😊