※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後1ヶ月、同じような経験ある方いらっしゃいますか?3週間ほど前、2歳…

生後1ヶ月、同じような経験ある方いらっしゃいますか?

3週間ほど前、2歳のお姉ちゃんがヒトメタにかかって
私と旦那も移りました。家族全員が落ち着いた頃に新生児の息子におそらく移りました😭
目やにがとにかくひどく、鼻水、咳もあります
病院には受診しましたが酸素濃度?も悪くなくミルクも飲めていて、体重も増加してるのでとりあえずは様子見になりました。
症状がではじめて今日で10日ほどになりますが、咳がまだ残っていて、寝てる時にむせこむように、あーーえっほえっほってすごい大きい声で咳をしたり
ミルクを飲んでる時も必ずむせて、苦しそうに何度もします😭とはいえ、吐き戻しはほぼありません。
風邪症状がおちつくまで仕方ないことなのでしょうか。。
小さい身体で息が止まってしまうように苦しい咳するので心配で😭

コメント

maru

吐いてる、飲めない、熱があるとかなら入院加療になると思いますが、咳き込みだけとかなら様子観察ですかね。。
薬もあまりないと思います。。

末っ子も新生児の頃から姉の風邪をもらいまくってて、咳と鼻水ない日の方が奇跡ってぐらいずーっと出てます💦

末っ子は3ヶ月頃から内服出るようになったと思います

心配ですよね、、
呼吸状態が不安だったりしたら#8000に電話で相談したり、夜間救急に行くのもありだと思います!
早くよくなりますように😭