コメント
くるまい
モロー反射のことはわからないのですが、寝返りは4カ月ならまだまだしない子も多いと思います!
うちの息子は6カ月なる頃にやっとできました🙆♀️
4カ月半頃からうつ伏せにした状態からの寝返り返りの方が先にできていましたよ!
寝返りは遅かったですがその後、ハイハイつかまり立ちとすぐにできるようになったので寝返りは気分じゃなかったんだなあと思ってます!笑
ミク
モロー反射は6ー7ヶ月まで続く子もいるらしいので大丈夫ですよ✨
寝返りはいずれするので待ってもいいかなって思いますよね
-
はじめてのママリ🔰
どちらもあまり気にすることではないですか😰
- 10月8日
退会ユーザー
5ヶ月ころまでモロー反射ありました😃
いつの間にかしなくなっちゃいましたが今だけの反応だなぁと思って見守ってました💡
-
はじめてのママリ🔰
今4ヶ月で結構わずかな音などでも反応するんですが
自然と消えますか😰?- 10月8日
-
退会ユーザー
足音とかでもびくーって反応してました🤣
聞きなれない音?に反応してるのかなと思ってました。
自然と消えましたよ💡- 10月8日
-
はじめてのママリ🔰
比べるのは良くないことなんですが周りの子はみんな早いうちから無くなってたって聞いて…
少し安心しました🥺ゆっくり見守ってあげることにします🥺- 10月9日
はじめてのママリ🔰
うちの子ももうすぐ5ヶ月ですがモロー反射しますよ🤣
うつ伏せが嫌いだからか全然寝返りもしません🤣
この前4ヶ月検診の時に聞いてみたら遅い子は7ヶ月とかでするし問題ないと🙆♀️
練習させてあげてと言われました!
りほ
寝返りは5ヶ月~6ヶ月でする子がほとんどなので4ヶ月はまだまだしてる子の方が珍しいですよ(そもそも首座りが3~4ヶ月なので…)
うちの子もまだモロー反射してますので、正常な事だと思いますよ(o^^o)
あんまり気にしすぎるとこれからも『アレが遅いアレが出来ない』って疲れちゃいますよ💦
子供によって成長スピードは違うのでのんびり育児して下さいね(*^_^*)✨
はじめてのママリ🔰
うつ伏せあまり好きじゃないとしないですかね😰
くるまい
うちはうつ伏せが嫌で寝返りしたって感じでしたよ!