※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
妊活

デュファストンで妊娠できる方法について教えてください。生理不順でデュファストンを飲んでいるけど、妊活中の違いが分からない。

生理不順で産婦人科を受診したらデュファストンを貰ったのですが、ここでデュファストンの事を調べたら
デュファストンで妊娠できると何個か出てくるのですが、
どのように内服したらできるのですか??
私は生理が来るようにデュファストンを飲んでいるのですが、何が違うかよく分かりません😢
デュファストンで妊活している方、やり方を教えてください!

コメント

はじめてのママリ

デュファストンは、黄体ホルモンのお薬なので
黄体ホルモンが足らない人にとってはもし受精した場合、着床の持続の手助けになります🌟

• かほ

かほ

そうなんですか!😳
    じゃあ今生理が来るように飲んでいるけど、妊娠しやすいってことですか??

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ん~飲んだから妊娠しやすいってことはないですかね🌟
    あくまで、妊娠時のホルモンが足らない人の為の手助けになるお薬といいますか😊

生理が来るように(ピルとして)飲んでても
    もし妊娠してても👶に影響が、問題がないお薬です🌟

• 10月8日
  • かほ

かほ

そうなんですか!わかりました!
    詳しくありがとうございます☺️

• 10月8日

排卵が上手くできてなくて生理を起こしたい時に子宮内膜を厚くして生理を起こす薬であり、不妊治療とかで排卵後に飲んで内膜厚くして着床しやすくする薬だと思います。

• かほ

かほ

そうなんですね!
    じゃあ今内服しているので妊娠しやすいって事ですか??😮

• 10月8日

退会ユーザー

上手く排卵しなくて生理をおこそうと飲んでたけど服用中に排卵してて妊娠した知り合いは居ましたが。
    上の方がおっしゃるように飲んだら妊娠しやすいというものでもないと思います。
    お一人出産されてるなら黄体ホルモンは足りてるだろうし。
    生理不順なら病院で排卵誘発剤とか排卵のタイミング見てもらうほうが妊娠しやすいかもです。

• 10月8日
  • かほ

かほ

そうなんですね!
    わかりました!ありがとうございます☺️

• 10月8日