コメント

マーマレード🍋
コールセンターでパートしてます!
夏休みは割高の預かり保育があります😥
割高なので母にお願いして少し夏休みは働いています!

なあ
扶養内パートです✨
春夏冬休みと土日祝日は
仕事お休みもらっています!
学生のバイトが多いので学生が学校休みの日は職場は人手が足りているので休みもらえています☺️
夏休みは1ヶ月以上あって無給も悲しいので8月に一年ためた有給を使っています。
-
ラテ&ゆめ
コメントありがとうございます😊
ちなみにどんなお仕事されてますか?- 10月8日
-
なあ
ガソリンスタンドです!
- 10月8日
-
ラテ&ゆめ
ありがとうございます😊
学生のバイトが多い仕事が、休みもらいやすいですね!
看護師の免許あるので活かしたいのですが、夏休みあるのでなかなか難しくて💦- 10月8日
-
なあ
看護師さんなら時給もいいですし資格いかしたいですよね!!
でも医療の現場だと学生はいないしなかなか夏休みとかどーんって休みとり辛そうですね😭
友人は看護師で幼稚園の双子がいるんですが夏休みは夏期限定でインターナショナルスクールへいれててその間仕事へいってます!セレブママ✨って感じです♪- 10月8日
-
ラテ&ゆめ
そうなんです‼️
うちも上二人は双子なんですけど、インターナショナルなんて入れる余裕ありません💦
凄いですね💦
来年の三月には家も建つので、少しでも働きたくて😣- 10月8日

ちまこーい
介護で夜間に働いてます😃
-
ラテ&ゆめ
夜勤専従ですか?
私も旦那に行ったんですけど、ダメと言われました💦
朝がまず幼稚園間に合わない気がして…
看護師の免許あるし、夜勤専従お給料いいからしたいのに😣- 10月8日
-
ちまこーい
夜勤専従です😃
今は土日だけ週1ですが、娘が幼稚園スタート、息子の小学生活のリズムがわかれば増やす予定です😃
22時から7時なので、時間ちょうどにあがれたら、7時20分には帰宅してるので、幼稚園は余裕で間に合いそうですが、小学生の登校時間が不明なので、増やすのは保留中です💦
夜勤は手当てあるから助かってます😃- 10月8日
-
ラテ&ゆめ
22時から7時ならいいですね‼️
旦那さんはその時間朝まだ家におられるんですか?- 10月8日
-
ちまこーい
普段は6時半に家を出てますが、混雑回避が理由なので7時半までなら大丈夫なので、平日に増やしたらちょっとギリギリになりそうですが、間に合うかなと思ってます😃
とりあえずは扶養内で働きたいので月6〜8日程働けたらいいかなぐらいです😃- 10月8日
-
ラテ&ゆめ
土日なので、今のところ旦那さんいらっしゃるんですね😊
夏休みも預かってくれるなら、何の不安もなく働けるんですけどね💦- 10月8日
-
ちまこーい
長期休みと延長保育なしの幼稚園だと送迎やら休みの日に祖父母とか協力ないと難しいですよね💦
働かれてる方は、祖父母が迎えとか交代勤務なのか?パパが送迎してるとかがほぼですね😓- 10月8日
-
ラテ&ゆめ
ですよね…💦
母もまだ仕事しているので、協力は難しく、旦那も仕事上何日も帰らない時あるので、やはり、夜間か休みが取りやすい仕事を見つけるしかないですね😣- 10月8日

鈴木
学校給食を作る所で働いてます♡
給食ない時はお休みだから、土日祝日、春夏冬休みもあります❣️
それを第一の理由で選んだものの、保育園は春夏冬休み関係なしに預かってくれる事をすっかり忘れてました😂
でも子供が保育園行ってる時は1人なので、1人の時間が出来るのでいいですよ💓
-
ラテ&ゆめ
学校給食ですね‼️
一人の時間も必要ですね😊- 10月9日

はじめてのママリ🔰
訪問看護してます!
お盆とかは幼稚園預かりがないので、その間は旦那が見ててくれます!
-
ラテ&ゆめ
訪問看護考えるんですけど、やった事なくて不安で後一歩が踏み出せません💦
訪問看護不安はないですか?どんなことしますか?- 10月9日

みい
病棟看護師です😊
正社員フルタイムなので長期休暇も預かり保育に頼っていますが、お盆正月、土日祝日の預かり保育が休みの日は職場の院内保育園を利用しています🍀
-
ラテ&ゆめ
院内保育があるとこがいいですよね‼️でも、病院勤務はしたくなくて…- 10月9日
ラテ&ゆめ
夏休み期間も(お盆とか除いて)幼稚園が預かってくれるってことですよね?
息子たちが通ってる幼稚園は預かってくれない期間があって…何日かは預かってくれるんですけど💦
マーマレード🍋
そうですね🌷幼稚園は保育園と違って休みが多いし働きづらいですよね😞
ラテ&ゆめ
ほんとです…
1番下の子を来年度保育園に入れたいんですけど、保育園は待機児童になりそうで…💦
働きたいのにどうしたらいいか分からずです😥