※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャチャチャ
家族・旦那

これは虐待の芽になるのでしょうか❓子どもが生後3、4ヶ月の時で、ミルク…

これは虐待の芽になるのでしょうか❓

子どもが生後3、4ヶ月の時で、ミルクしか食事ができない時に、私が家事をしてる際に旦那に作ったミルクを渡して飲ませてとお願いしました。

しばらくすると子どもの泣いてる声が聞こえるので、見に行くと、哺乳瓶を持ったまま子どもに与えず子どもの様子を見ているのです。

もちろん子どもはお腹を空かしているので、哺乳瓶を持っているのにすぐ飲ませてくれないから泣いています。

最初は、ミルクをこぼしちゃって拭いてたりでその間に泣いてしまったのかなと思ってました。

でも、それ以降も2回ほど同じような事があってこっそり部屋を覗いてみると同じような事で、ギャン泣きしたらミルクを飲ませるって感じでした。
すかさず、何してるのって聞いたら、泣いてる顔が可愛いんだもんと…

ビックリしてしまいました😢

お腹すいているのに、すぐにミルク飲ませないのと泣いてる顔が可愛いって何だか虐待へとエスカレートしないかと不安になりました。

それ以来、旦那に見てもらうのは怖くなってしまい、他のケンカをきっかけに別居してます。
離婚するつもりですが、向こうは離婚拒否です。

調停離婚になるかもしれないのですが、こういった理由でも離婚の理由になりますかね?

あと私が大げさなだけでしょうか?

コメント

あめ

うちの旦那も似たようなことありました…。
泣いていても動画撮ったり、ギャン泣きでも寝かせたままトントンして自分も横になっていたり…
なんで抱いてあげないんだろう?と私は謎です…。
お茶を飲ませてあげたり、暑くないかな?と背中を触ってあげたりも旦那はしないです。
考え方が違うのかな?と思っていますが…
そういったことがあるので、旦那に怖くて預けることはないです…

• あめ

あめ

離婚の理由になるかはわからないですが、考え方の違いですかね…。
    男の人は気づかないのでしょうか……
    私も知りたいです!

• 10月8日
  • チャチャチャ

チャチャチャ

コメントありがとうございます😔
    キューピーさんの旦那さんもそんな感じなんですか😨
    なんだか怖いですよね。
    もうそれ以来、どうしても出かけなくてはいけない時は実家に預けました😔
    別居してからは、子どもに会いたいシツコイですけど、こうなったのもお前のせいだろって感じです

• 10月8日
  • あめ

あめ

怖い……
    私はあんまり怖いとは思わないんですが、気が効かない人間なんだなぁと実感しています…笑
    泣いてる姿は可愛いですが、可愛いよりも早く泣き止ませてあげたいと私は思うので…旦那の考え方は理解できないです…。
    授乳してすぐ、たかいたかーい!って旦那がするので、
    授乳したすぐだよ?気持ち悪くなると可哀想だから!っていっても、すこしだけだから大丈夫!とか言ってやってます……。何回も言ってますが、こりずに何回もやってます…
    心の中でドン引きです。
    大人でも食べたすぐにそんな体制されたら気持ち悪くなるよね?って考えたら分かるよね?って感じです……。

他の理由が喧嘩の原因で別居されてるんですか?

• 10月8日
  • チャチャチャ

チャチャチャ

そうですね💦大人でも食べてすぐにたかいたかいされたら、絶対気持ち悪くなると思います😔
    そこまで考えないんですかね💦
    そうですね、別居は家庭を顧みないことと、約束を破り自分勝手なところが治らない、この事もあり別居してます

• 10月8日
  • あめ

あめ

うちの旦那はそこまで考えてないと思います。。考えがとっても浅い人なので…残念ながら…笑

チャチャチャさんも大変ですね…。

• 10月8日
  • チャチャチャ

チャチャチャ

うちの旦那も考えが浅い人です…でも、考えが浅かったで済まない事になる前にと思って子どもにとってお父さんを失うのは可哀想ですが、心にモヤモヤしたまま一緒に過ごすのは嫌で😢
    お互い旦那の理解不能な行動に苦しめられますが子どもを私達で守りましょ😔

• 10月8日
  • あめ

あめ

本当にその通りです…。
    子供が怪我でもしないと旦那はわからないんだろうなぁと思っています…
    でもそれでは遅いので私が見張ってる感じです……
    なので旦那と居るとかえって息苦しくてとっても疲れます…。
    子供を見ててくれると思ってたら自分だけ寝てたりするので…なんのためのパパなの?って思ったりします…

子供を守れるのは自分なんだなって改めて感じます…。

• 10月8日
🐧

なんか怖いですね、泣いてる顔が可愛いと言うより本当は面白いんじゃないかと思ってしまいました…。

• チャチャチャ

チャチャチャ

それ!可愛いというより面白いって言うのが本心でしょうね😔
    何度も聞いても、答えてくれずようやく答えたと思ったら、泣いてる顔が可愛いと…
    私だったら、泣いてたら、どうしよう!なんとかしなきゃって思って、可愛いとかそういうの感じてられないです

• 10月8日
ゆみ

自分の子だと確かに泣いてる顔も可愛いなとは思いますが
ミルクをあげないとはしないです!
お腹空いてる時にミルク目の前にしてあげないのはかわいそうかと、、、
ちょっと怖いですね

• チャチャチャ

チャチャチャ

毎回ではなかったですが、数回あって確信に変わり問い詰めたら、そんな事言われました💦
    やはり怖いですよね😔

• 10月8日
controlbox

あなたが泣いてる子供の立場になりたいか?と聞きたいです。何日も食べていない時に、腕を体に縛って目の前にバナナを吊るして、「欲しがってる顔がかわいいね」と言って欲しいんですかね。子供をバカにしてるとしか思えません。

• チャチャチャ

チャチャチャ

本当にそれです!何もできない赤ちゃんなのに…
    しかも問い詰めてもしらばっくれ、ようやく答えたかと思えば、そんな事言われ驚きました😔
    今は別居しているので心配はないですが、さっさと離婚して欲しくてたまりません。

• 10月8日

うちの旦那も泣いてる顔や困った顔を見るのが好きらしくて、私や子どもにわざと意地悪したりします、、
息子が小さい頃、チャチャチャさんの旦那さんと同じことしてました。
今は、子どもにお菓子をあげるふりをして自分が食べて泣かせたり、ぎゅーを嫌がる息子にわざとぎゅーをして大泣き、、
子どもの泣き声なんて普段聞いている分こっちからするとただでさえ聞きたくないので、正直面倒だしやめてほしいです。
でも虐待をするかもとは思ったことないですね🤔
ただ、他のことも含めてとなると考えものかもしれませんね…

• チャチャチャ

チャチャチャ

なんでしょうね😅そういう男性が多いんでしょうか。
    お腹痛めて産んでない分、男性はあまり愛情の温度差があるんですかね😔

• 10月8日
ママリ🔰

泣いてる顔、かわいいと思うのわかります😊
多分、旦那さんはミルクちゃんとあげるつもりだし、少し泣かせても死にはしないだろうと思ってるんじゃないですか?
けど赤ちゃんが激しく泣くと脱腸になったりします。そういうことを知らないからやってしまうんでしょうね。それに、だんだんそういう旦那さんの行為がエスカレートしないかとか不安になりますよね。

ちーさと

うちも産まれて間もないとき、ミルクを冷ましてる間にギャン泣きしている声が聞こえたので、旦那はさぞあたふたしているだろうと部屋に戻ると、赤ちゃんを覗きこんでいるだけでした。
「何で見てるだけなの!?」と問い詰めると「面白いから」という回答が!
私は大激怒でしたが本人は何で怒られているのかわからないようでした。
そんなこともあり、手が滑って落としちゃったとか平気で言いそうだなと目が離せません。
旦那には預けられないので、これから美容院とかどうやって行こうか悩んでいます。