※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して同じ人と再婚された方いますか?先月借金発覚のため離婚して引越…

離婚して同じ人と再婚された方いますか??

先月借金発覚のため離婚して引越しましたが、じぶんが鬱病なこと子供たちが毎日のようにパパに会いたいということでかなり高頻度で会っています。1人で頑張ると決めて離婚したつもりですが正直すごく助かっています。
離婚してからも向こうは好きだと言っていて家事や何かと手伝ってくれるようになりました。

だんだん離婚しなければ良かったのでは、とか思っちゃう自分がいますが離婚前はここまでいろいろやってくれることは無かったので離婚したからこそこうなったのはわかってます。

手続きがほんとに沢山で大変で子供たちも苗字が変わったり環境が変わってごめんねって思います😭

借金を返済する目処(2.3年と言ってました)はたっているみたいでもしそれでほんとに返済したら再婚してもいいんじゃないかと思っているのですが、どう思いますか。

また離婚したのにも関わらず高頻度で会っていることは子供たちは会いたいと言っていてもあまり良くないのでしょうか。

コメント

ぺんちゃん

友だちがそうで、今は普通に生活してます。
先々のことは分かりませんから。とりあえず、離婚原因である借金返済が完了したら考えたらいいと思います。2.3年が現実的かわかりませんし👀
私なら元旦那に「借金返済したら再婚も考えている」と伝えてみて、相手の頑張りをみます。2.3年が1年半とかに短縮されるくらい頑張れ‼︎って思います笑

はじめてのママリ

ご自身がどうしたいかでその時決めたら良いと思います。

子供にとっては一生パパには変わりないですから◎
離れてる方が良かったりもありますし、ゆっくり観察して様子見たらどうですかね。