※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

工事でご近所に迷惑をかけたことに気づき、挨拶をしたいと思っています。皆さんはどう思いますか?

本当に自分に常識がなくて嫌になります。。
昨日からお風呂リフォームが始まりました。
恥ずかしながら、工務店の方がご近所に挨拶に回ってくれるとのこと、その他、今月運動会から始まり、行事が多くいっぱいいっぱいになっていたのもあり、自らご近所に工事の挨拶に回りませんでした。
うちの前の道は行き止まりになっていて、奥の車が出るにはうちの前を通って出なければなりません。
いざ工事が始まると、工事の車が3台ほど来て、うち1台は自宅の敷地に停めていますが、あとの2台は通りを塞いでいます。
本当に遅いのですが、今日になって、その事で迷惑をかけているなと思いました。考えれば音も凄いし、挨拶を自分からしなかったことを申し訳なくなってきました。
普通なら工事の前に迷惑かけるなとわかるものだし、常識的なことなのに恥ずかしいです。。

工事は金曜日までです。
遅いですが、明日にでも声をかけようと思っていますが、皆さんがうちのご近所の方だったらどう思いますか?

コメント

ママリ

工務店の方から聞いてたらそんなに気にならないですかね
ですが1言あった方がいいですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    一言あるとでは違いますよね💦
    ありがとうございます😖

• 10月8日
ママリ🔰

工務店の人が事前に挨拶してるんですよね?
その時にどういう挨拶をしたかにもよりますよね。
業者の車で道を塞いじゃいます、とか言ってたならそこまで気にする必要ないと思いますけど…(>_<)
その一言がなかったなら明日にでも言いに行きます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    任せてしまったので、多分そこまで言っていたのかどうか😭
    うちの前の道はよく抜けられると思って入ってきた車が敷地に入って出ていくことがあったりで、皆さんナーバスになっているのもあって、、とりあえず明日言いに行こうと思います😖💦

• 10月8日