※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
子育て・グッズ

娘が熱があり、座薬で熱は下がりました。食欲はないがイチゴとポカリで水分補給。お風呂はどうしたらいいか悩んでいます。

娘が熱があります。一旦39度をこえたので、その時に座薬をしたので今は37度後半です。
食欲はありませんが、大好きなイチゴを食べ水分補給はポカリでできています。
本人の様子は元気はありませんが、ぐったりという感じではありません。
この場合、お風呂はどうしますか?悩んでいるまま今に至ります(^^;;

コメント

ホットタオルで体拭いてあげ、綺麗なパジャマに着替えさせます!!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

タオルを温かくして拭いて着替えさせました!
    ありがとうございます(^_^)

• 4月17日

退会ユーザー

37.5以上あるときは、入れない方がいいですよ~❤

看病大変だと思いますが、しーちゃんママもご無理されない程度で頑張ってくださいね!✨

早く良くなりますように😄💓

• 4月17日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

37.5が目安なんですね!ありがとうございます(^_^)
    はい、保育園を休まないといけないので早く治って欲しいのが正直な気持ちですが、娘を第一に考えてあげようと思います(^^;;

• 4月17日
yukina.

座薬入れた時間はいつですか?
あたしなら今日はお風呂入れなくてもいいかな。と思います!!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

座薬はお昼過ぎです。
    念のため今日はタオルを温かくして拭いて着替えました。

• 4月17日
チョコパンダ

エエェΣ(Д゚;/)/
やめときますよー!!
座薬はいついれましたか?
効果きれたあと怖いですよー😢

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

先日病院でぐったりしていなければお風呂はお熱があってもよいと言われたので迷ってしまって。
    念のためやめておきました。
    ありがとうございます。

• 4月17日
みぃチャン

お熱、大丈夫ですか?
お世話も大変ですよね(>_<)

以前娘が同じように熱を出した時に病院からは「お風呂は止めておいて下さい」と言われました。
入浴は体力を使うので、小さい体には負担があるようです。
汗など気になるようなら、体をタオルで拭いてあげると良いとの事でした。
お薬なしで熱もなく、元気が出てきたら、始めはシャワーで素早く入れるよう言われました。

早く元気になりますように☆

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

4月から保育園に行くようになってしょっちゅう熱を出します(T_T)
    お医者さんにお風呂はやめておくよう言われたんですね!娘がかかっている病院では、ぐったりしていなくて水分補給ができていれば、熱があってもお風呂はオッケーと言われていたので、迷っていました。
    今日はお風呂はやめて拭いて着替えました。

• 4月17日
はなつな

座薬のおかげで元気なだけかもしれないので、今日は止めておいた方がいいかもですね^_^;
座薬なしで元気で、38度以下の熱なら私は入れます(^-^)
お大事になさってください!

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

座薬なしの38度以下が目安ですね!今日はお風呂はやめました。

• 4月17日