子育て・グッズ 離乳食中期で、お粥に野菜など混ぜて食べさせています。食材の本来の味が生かせないのが不安ですが、単品だと食べない状況です。大丈夫でしょうか? 離乳食中期です。 中々離乳食を食べてくれないので、野菜など全てお粥に入れて食べさせてます。お粥は好きなので、そうすると自然と野菜もタンパク質も食べてくれます😊 でも、これだと食材の本来の味を生かせないし、なにより今後ご飯だけ食べなくなるのでは?と不安です。 でも単品だと食べないし。大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年10月8日 お気に入り 夫 食材 ご飯 食べない 野菜 離乳食中期 タンパク はじめてのママリ(6歳) コメント みくみく うちも基本的にお粥に混ぜてましたよ😂 そのうち、ご飯だけでも食べられるようになるので大丈夫です🙆♀️ 10月8日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊✨ お粥に混ぜてたんですね😊中々単品だと食べてくれなくて😞⚡️ お粥は大好きなので単品でも食べるのですが、色んな食材と混ぜすぎて、今後お粥だけだと食べれなくなるのでは?!って心配で😞 10月8日 みくみく うちは単品で食べられるようになったのは、3回食始まってからでした😅 つかみ食べ開始したら、自分で食べられるのが楽しいのか何でも食べるようになりました💡 9カ月から使えるふりかけが売っているので、まずはそれをお粥にかけてご飯単品で食べるように慣らせましたよ😅 今は丸めただけの白いおにぎりだけで100g以上食べるようになってます😂笑 10月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
お粥に混ぜてたんですね😊中々単品だと食べてくれなくて😞⚡️
お粥は大好きなので単品でも食べるのですが、色んな食材と混ぜすぎて、今後お粥だけだと食べれなくなるのでは?!って心配で😞
みくみく
うちは単品で食べられるようになったのは、3回食始まってからでした😅
つかみ食べ開始したら、自分で食べられるのが楽しいのか何でも食べるようになりました💡
9カ月から使えるふりかけが売っているので、まずはそれをお粥にかけてご飯単品で食べるように慣らせましたよ😅
今は丸めただけの白いおにぎりだけで100g以上食べるようになってます😂笑