※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おせちについて皆様はどうされていますか?今年は妊娠中のため自宅で正月…

おせちについて皆様はどうされていますか?

今年は妊娠中のため自宅で正月を過ごす予定です。
これまで必ず帰省していたので、恥ずかしながら自分でおせちを用意したことがありません。

頼もうかと思ったのですが、2歳の子供はきっと食べないしなぁーーと思ってしまいます。

皆様どうされているか、教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは去年から帰省しなくなりましたが、去年はおせち買いませんでした!特に上の子が、エビ、カニ、貝類、魚卵、練り物が嫌いなので、絶対食べないだろうなぁと😅今年も買わないです。

雰囲気味わうために、スーパーで伊達巻き、黒豆、蒲鉾のセットを買って、私と夫がつまんだくらいです。大晦日はご飯は年越しそば、焼肉にしました、元旦はお雑煮でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーでそのようなセットが売っているのですね!
    大晦日に年越しそばと、元旦にお雑煮をすれば季節が感じられますね!
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!12月入ったらスーパーに並び始めますよ😊

セットもいろんなメーカー、いろんな種類ありました!うちは伊達巻き、黒豆、蒲鉾の3点セット買いましたが、他には栗きんとん、黒豆、昆布巻きの3点セットとかも、ありますし単品もあります😊自分の食べたい物だけ買えば良いと思います😊

• 31分前
ツー

子供が好きそうなものだけ詰めたお弁当のようなおせちを作ってます🙆
ほぼ冷食ですが😂

内容は、
伊達巻→玉子焼き
茹でエビ→エビフライ
黒豆(買う)
栗きんとん(買う)
唐揚げ(美味しいから)
カットステーキ(美味しいから)
煮しめ→レンコン等の素揚げ
かまぼこ

こんな感じです👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オリジナルのおせちを作られてるのですね!
    恥ずかしながら黒豆や栗きんとんもスーパーに売ってることすら知りませんでした😂
    とても参考になります!ありがとうございます!

• 1時間前
( ・_______・ )

今年?はうちの実母たちが我が家に来てたので帰省はなかったですが来年は実家に1日帰省しようと思ってます😍
おせちは我が家は好きな物だけを買ってアンパンマンおせち買って歴代のアンパンマンおせちの箱に詰めて出すってのが定番化してます🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンおせちというものがあるのですね!!
    初めて知りました。
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • ( ・_______・ )

( ・_______・ )

クリスマス頃になるとスーパーのおせちコーナーにありますよ!

• 11分前