※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おRee🍶♡
妊娠・出産

妊娠中のアパレル業務について、お腹が大きくなるときつくなりますか?何ヶ月で仕事を辞めましたか?

妊娠中、または妊娠してた時に
アパレルの仕事されてた方
いつ頃仕事きつくなってきましたか😣?
何ヶ月の時にやめましたか🤔?
まだお腹も出てないのでわからないのですが
お腹大きくなってくると同時に
やっぱり疲れやすくなったり
立ちっぱなしがしんどくなったりしますかね💧

コメント

私は、悪阻で1ヶ月弱休みそこから復帰。
ただ切迫早産になり1ヶ月早い産休に入る事になりました💦
私の体質かもしれませんが、立ち仕事なのでお腹は張ってきますし、疲れやすくはなりました😵
お仕事大変だとは思いますが、気をつけて下さいね!

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺切迫早産ですか💦大変でしたね(T_T)やっぱりそうなんですね、私既にしんどいです😫ありがとうございます!

• 10月8日
ゆうくんママ

紳士服販売してました
運良く張る事もなく臨月までいました
周りが気を使ってくれたのでそこまで辛くはなかったです

足の浮腫は凄かったです

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺妊娠中は浮腫むって言いますよね😓働けるとこまで頑張ります!

• 10月8日
あーちゃん

私はお腹が張りやすく、パートだったので7ヶ月いっぱいで辞めました😂
でも着る服もワンピースにしたり、脚立に乗る品出しなど助けて貰えてたので無理なくは働けていました!
たたましゃがんだり重いもの持ったり、気をつけていてもしちゃってたので、お腹張ってる時間長かったです😂
辞めるまで何も無かったですが、辞めてすぐの検診で子宮頸管が短くなっており、切迫早産で自宅絶対安静で寝たきりになりました😭
絶妙なタイミングで退職したなーって思います😓
ギリギリまで働ける方もいらっしゃいますし、ほんと個人差あると思います😂

• おRee🍶♡

おRee🍶♡

コメントありがとうございます☺お腹張ってくるんですね😣💦やっぱり個人差ありますかね( ^_^ ;)働けるとこまで頑張ります!

• 10月8日