※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22
妊娠・出産

トイレで踏ん張ることによって、切迫早産などになることはありますか?便秘なのでいつも踏ん張らないと出ません😭

トイレで踏ん張ることによって、切迫早産などになることはありますか?便秘なのでいつも踏ん張らないと出ません😭

コメント

kumon_kumon

ないですよ!

あと先生に言えば便秘の薬出してくれますよ😃

• 22

22

踏ん張ると織物がぽたぽた垂れたりするので、こわいなあと思って( ›_‹ )ないなら安心です!
    酸化マグネシウム飲んでるんですけど、なかなか出ません😓

• 10月8日
リー

急にはならないとおもいますが、もともと頸管長が短くなりやすい人などは多少影響すると思いますよ。もともと妊婦さんは重い物など持たないほうがいいと言われますが、それは腹圧がかかり、頸管長が短くなります。なので切迫の人は安静が大事で出来れば横になったほうがいいんです。便秘でいきむときに、お腹にも力が入りますし、出産と同じように排出する力が肛門や膣にもかかってきます。
早産傾向がなければ大丈夫かもしれませんが、先生にそうだんして、別の下剤なども処方してもらって、しつこい便秘は解消したほうがいいと思います。

• 22

22

もともと短いなどは今は言われていませんが、それの影響でこれから短くなることも有るかもしれないですか?💦
    ご丁寧にありがとうございます(._.)あまり効果ないのにで、先生にもう一度相談してみます😔

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウムは飲むと同時に水分かなり取らないと意味ないですよ💦
薬だけ飲んでたら出るってものではないので、水分とって初めて効果を発揮する薬です!

妊娠中はどの時期でも踏ん張りすぎると良くないので
自然に出そうになるのを待つ方がいいです…
切迫にならないとも限らないかと思いますよ!

• 22

22

そうなんですか?もともと水分はあまり取る方ではないので、気をつけて飲まなきゃですね💦💦
    あまり踏ん張りすぎないように気をつけます😥

• 10月8日