コメント
りんご
薬を変えるとかじゃないですかね?
あとは点滴になったり!
退会ユーザー
私も張り止めの薬飲んでます!
もう3週間ぐらいですが、副作用ない時とある時、結構差があります。
動悸、手の震えの副作用は出ると説明がありました。
その際に、しんどければ言ってくれたら漢方出すからと先生より言われました。
漢方で副作用を緩和するんですかね!
ただ副作用も慣れる…(笑)と言われ漢方飲む人は1割もいないぐらいだと言われました💦
この副作用の中、お仕事大変ですね。
-
ぷに
ふむふむなるほど!!副作用も慣れるですか…わたしは介護で今日は22時までなので、そういう遅い時間が不安で…💦
- 10月8日
-
退会ユーザー
それは不安ですね。
副作用出た時、起きてても寝ててもしんどいですしね。
私も介護経験者ですが、妊娠後期までしっかり働かれていて尊敬します。- 10月8日
-
ぷに
介護経験者なのですか!なんだか親近感湧きます☺️人手不足でなかなか…💦ほんとは今月の勤務は日勤のみの希望してたのですが無理と言われ、結局遅番が多くあります💦💦最初はいいって言われたのに…
- 10月8日
-
退会ユーザー
そうなんです!!
もう人手不足は慢性ですよね💦
厳しいですね…しかも遅番22時までとなかなか遅いですね。私が働いていた所の遅番は20時までだったので…お腹も大きくなってきている頃に遅番多いのはちょっと配慮して欲しいです!!😫- 10月8日
-
ぷに
そうなんですよ!私の前に今は育休になりましたがその方はほとんど後半日勤だったので、何故私だけって思います…💦私の代わりに異動してきた人に教える為にも遅番がどうしても多くなると…夜勤者が来るまで遅番は一人の時間多いのでそれで何かあったらどうするんだって言ってやりたいです💦(笑)
- 10月8日
-
退会ユーザー
人いないのは分かりますけど
こっちは2人の命がある事を理解して欲しいですね!
しかも自分の前にそういう人いると余計に何故私だけってなりますよ!!!
まさにその通りです!
何かあった時に責任取れないと思うので、本当に行ってやりたいですね😤!!- 10月8日
-
ぷに
りなちさんは退職されたんですか?☺️
そうですよね?!2人の命があるってことを理解してもらいたいものです😭きっとそーゆ方達は何かあってからじゃないとわからないんでしょうね…💦- 10月8日
-
退会ユーザー
私は新卒から3年で施設と揉めてからうつ病になり辞めてやりました!!(笑)介護職大好きで資格もあるのでまたいつか…と思っています!!
分からないんだと思います。
何かあってからでは本当に遅いのですが、自分と違う環境、状況だと相手の事なんて理解出来ない様です。
私の今の職場の上司がまさにそうでした。同じ女性でもやはり置かれている立場や育ってきた環境が違えば分からないみたいです。- 10月8日
-
ぷに
え!そうだったんですか!言い難いことをすいません💦介護自体は楽しいですが問題は環境ですよね!!
ですよね…私のユニットリーダーは男性ですが、この間、私が日勤で17時半まで、リーダーが遅番だったのですが、仕事前に山にいると言われ遅れると言われました。結局山から降りてきたら蜂に刺されて熱出たから休むって言われて私が22時まで残ったんです。さすがにキツかったです…そのリーダーは他の人や私が休めば変わってくれた人に難儀かけたって言えって言うくせに私には全く一言もなく、挙句の果てに勤務のことでさんざん文句言われました。こんな所やめてやりたいです😅- 10月8日
-
退会ユーザー
全然大丈夫ですよ!
原因がハッキリと分かっていたので、すぐにうつ病は脱出しています◡̈♥︎
そうです!間違いありません!環境が整わないですよね。
何ですか、それ!
ひどすぎますよね。
そりゃキツイです。
そのリーダーは人に教える立場の人ではないですね。
産休はもう少しですか?
辞めたいですよね😔- 10月8日
-
ぷに
そうなんですね!!あまり無理されないようにしてくださいね☺️
ほんとに酷すぎですよね😡ほんとにその人は自分休む時は普通にして人休めば嫌な顔する人です😅
産休は今月の25日からです!それまでの辛抱です💦- 10月8日
-
退会ユーザー
ありがとうございます!!
ぷにさんこそ、大事な時期なので無理されないようお身体大事にして下さいね!
お腹の赤ちゃん守れるのはぷにさんだけなので👶🏻💕
そういう人必ずいますね!
自分の事は棚に上げる人!!
あと少しですね😭✨- 10月8日
-
ぷに
ありがとうございます!👶🏻💗週数も近いということは予定日も近いのかな?いつ頃予定ですか?☺️
あと少しです!頑張ります😭- 10月8日
-
退会ユーザー
恐らく近いと思います😍!
私、11月23日予定ですよ♫
12月ですかー?
応援しています!!!
ただ産休は産休で暇で辛いですよ(笑)
しかも私、切迫早産なので安静なので余計…😅💦- 10月8日
-
ぷに
もう少しじゃないですか!😘楽しみですね😍😍
12月9日です!👶🏻💗
ありがとうございます💦え!安静は辛いですね…入院されてるんですか?😅- 10月8日
-
退会ユーザー
もう少しです!!
早く会いたいです👶🏻💓
あと2ヶ月ですねーーー❤️
女の子確定してます?
私、1度男の子とも言われてるので、信じられてないんです(笑)
安静、ほんとに辛いですよ💦
でも張りやすいので仕方ないかなって思ってます!
入院は避けられています♫♫- 10月8日
-
ぷに
もう少しですね!会いたいですね早く💗💗
女の子確定してます!エコーやるたびに割れ目見えるので女の子ですと…💗
え!それはちょっと信じれないですね、、(笑)
けど元気に産まれてきてくれればどちらでもいいですよね🎵
入院は避けられてるのですね!本当に無理だけはしないでください😭- 10月8日
-
退会ユーザー
早く会いたいですー♥️
いいですねー!
確定が欲しいです!!
ですよね(笑)
どっちでもいいんです!でも、名前やら準備が後倒しになってしまって😂
もうここまで来たからには入院は嫌だなと思ってます💦
ありがとうございます!!
今日は副作用大丈夫そうですか?- 10月8日
-
ぷに
そうですよね、、名前やら服やら何やら大変ですよね💦
入院せずが1番ベストですからね!!☺️
今日は今のところはこの間程ではなく落ち着いてます😩この間は多分飲んでからすぐ動いたので💦それもあったかなと😭- 10月8日
-
退会ユーザー
大変です😭
私は里帰りするので、諸々の手続きを主人にしてもらわなきゃいけないので決めれる事は早く準備がしたくて…(笑)
入院こそ暇ですよね😫💦
良かったです☺️✨
それはあるかもしれませんね!
あの副作用1度経験すると恐怖を覚えますよね💧- 10月8日
-
ぷに
里帰りするとなるとやはり早めに準備できるものもはしてしまいたいものですよね😭
私の場合は里帰りと言っても実家は家から10分程のところなので…😅(笑)
そうなんですよ!恐怖を覚えてしまって怖くて飲めない時もたまにあるんです…💦💦- 10月8日
-
退会ユーザー
そうなんです!!
それめっちゃ羨ましいです😍
これからサポートも受けられますしね♫
わかります😵💦
外出する時とか飲むの躊躇しますし…- 10月8日
-
ぷに
そうなんですよ!そこは助かってます😂😂
そうですよね😭同じ境遇の方がいて心強いです😭- 10月8日
-
退会ユーザー
ですよね!!
私も実家近くが良かったです😂!
はい!
こんなに副作用出ると思ってませんもんね💧- 10月8日
-
ぷに
もしかして県外ですか?実家😅
そうなんですよ!大丈夫だって思ってたからこそです😅22時まで仕事残り頑張ります!- 10月8日
-
退会ユーザー
県外です😓
なので大変です!!
終わりましたかね♫
お疲れ様でした☺️💕- 10月8日
み
息切れと手の震えぐらいなら大丈夫って言われました笑
-
ぷに
そうなんですね!
- 10月8日
ゆゆ
私は張り止めやめて、漢方薬処方されました😃
-
ぷに
なるほど、漢方ですね!ありがとうございます☺️
- 10月8日
たんたんmama 🐰💜
動悸と手の震え。は 副作用よくあることです!
ひどいとしても 特にすることはないかと💦
点滴も経験ありますが点滴のほうが副作用は凄まじいです😱😱😱
薬の方が全然マシです😅
体験したことないし慣れるまでは大変かと思いますが頑張ってください
-
ぷに
点滴の方がすごいんですね💦💦ありがとうございます💦
- 10月8日
ぷに
なるほど!ありがとうございます☺️貼り止め飲んでの仕事はきつくて💦