※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

新潟市東区の股関節検診を受けたことがない方や、2人目の子供であまり心配していない方もいます。しかし、股関節の検査は必要でしょうか?

新潟市東区の股関節検診は受けなかった方いますか?受けた方も教えてください。

長男のときは違う所に住んでてそのような検診がなかったこと、2人目であまり心配していないこと、長男のお迎え時間に被るということで、行かなくても良いかな〜と考えていますが、やはり股関節きちんと見てもらうべきなんでしょうか?

コメント

ままり

一応行きました!
心配はないだろうなーとは思ってますが万が一なにかあった時に後悔したくなかったので!

上の子は間に合わなかったので延長保育もお願いしておきました。

股関節が...というより、市の集団検診は受診しないと市から電話がかかってきたり保健師さんが訪ねてきたりすると聞きました。
股関節検診って実費がかかるし悩ましいですよね💦

あゆ

上の子の時は集団検診行きませんでした。

仕事をしていて都合がつかなかったのと、木戸病院で検診を受けた時についでに見てもらって問題ないとのことだったので。

市の保健師さんから電話が来てその旨伝えたところわかりましたとの事でしたよ。