コメント
ママリ
昭和生まれでも男は泣くなと育ててないです😅
てきと〜母ちゃん
うちも夫が昭和・私が平成・子どもが平成と令和ですが…
男は泣くなとは言わないです🙄男なんだから女なんだからもないです💦
旦那さんはそうやって育てられたんですかね、、
-
はじめてのママリ🔰
たぶんそうでしょうね。。。一緒にいるときついです。笑
- 42分前
べべ
私の前では思いっきり泣いてもいいよと思いながら⋯なんかすごくジンときてしまいました🥹
「泣きたくなったらママのところにおいで」って言ってあげると安心できそう☺️
ままり
うちの旦那、まだ8ヶ月の息子に
「男なんやけ高い声出して泣くな」って言いますよ爆笑爆笑
『まだ、生まれて1年も経ってない子によくそんなこと言えるね。もう23歳なんやけそんくらい分かれよ』って言ったらシュン(◞ ̫◟)ってなってましたよ〜笑
てかそもそも男だからとか女だからとかそーゆー時代じゃないですよねぇ😂
-
はじめてのママリ🔰
わーなんか、共感してくれてとても嬉しいです。。
ほんと理解してほしいのですが、頑固なので難しそう。。。- 38分前
-
ままり
旦那の祖父母が
男はこうあるべき!みたいな思想が強くて、「俺はそうは思わん」とは言ってるんですけど、やっぱりそういう家庭で育ってるから染み付いちゃってるんでしょうね
私はそういう時、ママリに相談して貰った回答を旦那にみせます爆笑- 35分前
はじめてのママリ🔰
私も男だから…女だからと育てたくなくて「男たるもの強くあれ」みたいな精神の旦那と義母が嫌でした。
お陰で優しい子に育ってますが小学生になった今、「泣きすぎだ!」と言ってしまいます。そして幼なじみの女の子に「男なんだからしっかりしなさい」と言われている7歳男児です🥲︎
幼稚園くらいまではまだまだ甘えていていいと思います!
はじめてのママリ🔰
我が家は旦那昭和、私平成、子供は平成と令和です。
男は泣くなは私の旦那も全く一緒なので腹立ちます!もっと言うと娘に対しても義家族全員「女の子が泣いてたらブスになるから泣いたらダメ」と言ってきてそれはそれはモヤモヤします😇その考えが性格ブスすぎるわと思ってます。
私は男も女も関係ない!泣きたい時は泣きなさい!と伝えてます。ただ泣いたら許されると思って泣く涙は見せるなとは言ってますがそれも今の時代厳しいんですかね😅
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。。偏りすぎている