お子さんの名前、決めきれずくじ引きとかで決めた方いらっしゃいますか?…
お子さんの名前、決めきれずくじ引きとかで決めた方いらっしゃいますか?
第二子の名前が旦那と意見が合わなくて
ずっと平行線ならいっそくじとかにする?って言われました。
うろ覚えですが、YouTuberのしばゆーあやなん夫婦の第二子も2人が出し合ったのを上の子がくじ引いて決めてたような、、
クレヨンしんちゃんもみんなで紙飛行機作って1番飛んだのがひまわりだったような、、
そんな感じで、批判されそうですが、このままお互い譲れないんだったら上の子にくじ引いてもらうのもありかなとも思い始めました🫠
でも本音を言ったら私の案にしてほしい…
上の子のときも意見が合わず、お互い一案ずつ出し合い、結局旦那の案になりました。
今では私も気に入ってる名前ですが、もし子2人とも旦那案に決まったとしたら、何かの時に掘り返して文句言いそうなタイプです。私が。
でも私が産んだんだから、という意見は男女の役割的に仕方ないことだから盾にしたくないし、
子供に愛情たっぷりで私より子育て上手いんじゃない?というくらいの旦那ではあるので、向こうがつけたい名前の方がより子供を大事にしてくれそうだなーと思ったり…
あ〜名付けの好みが合えばよかった🥺🥺
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子にくじで引いてもらうのなら上の子にどっちの名前が好きか決めてもらう方がいいと思います
上の子は旦那の希望だったんだから下の子は譲って欲しいと言っても譲ってくれないんですか?
ひよっこ🐥
上の子の名前が結局旦那さんの案になったのはママリさんが折れたからですか?
こっちでもいいか〜ならですけど、そうじゃないなら今回は折れないよ!って言いたくなっちゃうかもですね🥺
でもどちらの提案したものでも片方がイマイチって思ったままつけるのはなんだか気が引けるなって思っちゃいます。。
私は、これがいい!ってなって提案した時は旦那は漢字がイマイチな反応でしたが少しずつ良くみえてきたかも…と心が変わってくれたのでつけれました☺️
着々と日にちは経過していきますが生まれるまでに決めたいし後悔したくないですもんね!
はじめてのママリ🔰
まだ2歳ちょっとなんで、どっちが好きか聞いてもそのときの気分とかなんですよね🥹
前回譲ったから譲るという概念がないのでこんなことになってます…笑
向こうは私のセンス微妙みたいで…まぁそうだろうなというのもわかるんですが😂