※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

窓を開けると涼しいけど外の騒音が気になる。娘は窓を開けると汗をかかず快適。どうしたらいいでしょうか?

就寝時、窓を開けてる方に質問です!いいねでお願いします!よければコメントも是非…🙇‍♀️

うちは寝室が道路側で、寝室の窓だけ二重になってるくらいなのですが、締め切ると娘が汗をかくしクーラーをつけると寒いです😵
窓開けると本当に涼しい、ちょっと肌寒いくらいで娘も汗をかくことないので、外うるさいですけど窓を少し開けてます😦扇風機は、家にありません…🙄

にしても外の騒音がほんっとうにうるさくて、バイクの音や救急車のサイレンだったり窓開けるとよーく聞こえます。

幸い娘はスヤスヤ寝てくれるのですが、みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

外うるさいけど我慢して窓あけて寝る

ママリ

うるさいから窓閉めてクーラーつける

ママリ

窓しめてクーラーもつけない

はる

うちは斜め前が大きい病院だし、並びに警察署もあるのでサイレンが本当にうるさいです😂でももうクーラーは寒いし(節約もしたいし)閉めると汗だくなので開けてます!
産まれたときから聞いてるからか、息子はスヤスヤ寝てくれるし、自分も寝ちゃえば気にならないです!
ただ2階なので泥棒が怖いですが…😢

• ママリ

ママリ

それは、、めちゃくちゃうるさいですね😂
    うちもそんな感じで、並びに消防署があるしそのお向かいが警察署だし、くそ迷惑なバイク音もあるので、すごく想像できます😂🙄😔
    ですよね、なんでこんな汗かいちゃうの?😂ってくらいです
    産まれた時からなのは、なかなか強いですね😳
    私はもうダメだと思って閉め切ってクーラーだったのですが、ある時窓あけたまま昼寝させてたら思いのほかぐっすりで、これはもしやいける!?ってなってそこから夜も開けるようになりましたが、たまーーーにうるさいからかなんなのか、起きてきちゃいますね😔(笑)
    最近無施錠で悲惨なニュースとかありましたし、怖いですよね😔

• 10月7日
双子とワンコmama♥️

うちも近くに総合病院があり救急車よく通ります。
うちの前は抜け道で車の通り、バイクも通りうるさいかも。。

でも少し窓開けて扇風機か、27’5度くらいにして3時間タイマーとかでエアコン付けて寝ることも今でもあります。

• ママリ

ママリ

ほんとうるさいですよね😓
    たとえクーラーでも風が入ってくるとこないとじゃ違いますもんね🤔

• 10月8日

防犯上たとえ二階でも就寝時は窓をしめます💦

• ママリ

ママリ

お二階だと窓あけるのは怖いですね😥

• 10月8日
こいずみ

寝室のドアを開けて、他のお部屋の窓開けておくとかではダメですかね??
静かなお部屋や、寝室以外の部屋だと割と音気にならないみたいな感じになりそうな窓があったら、そこをあけて寝室のドアあげれば少しは涼しいんじゃないですかね?😊

• ママリ

ママリ

まさに、そうしたことがありました!!
    風が強い時はまだいいのですが、弱い時は全然寝室まで入ってこずで涼しくならなくて、娘が汗かいてしまって😥

• 10月8日