※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半女の子の小児自慰について先週あたりから娘がうつ伏せになって足を…

1歳半女の子の小児自慰について

他で相談できずにこちらに失礼します😇
先週あたりから娘がうつ伏せになって足をピンと伸ばしてとても力を入れています。
両手は口の下にあり息ができるようにしていて力んでいるなあ〜という感じです。
突然始まったので最初は気づきませんでしたがそれからほぼ毎日昼寝前や夕飯前の暇な時間にやってます。

経験者の方、これはいつか終わるのか?それともこれからも段階を踏んで続けていく感じでしょうか?

プライベートゾーンについてはもう少し言葉の理解が進まないと難しいと思うので今は見守るに徹してます。

旦那も心配してますが自慰行為とは気づいてなかったです。(たぶん調べて分かったかも?ですが共有はまだできてないです)

自宅保育で私が見てて、実母もよく来てくれます。
私も小さい頃していた記憶がありますし実母に怒られたりしてたので親子でこの話をするには記憶がありすぎて笑
みなさんどうだったのか聞けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ1歳半でしたら、今上手くやめらさせられたら終わる気がしますね🤔
入眠儀式として固定されたり、幼稚園児くらいまで大きくなるとかなり難しいかなと…

固定されてしまう前に気を逸らして他の方法で寝かせる、暇なときにしてしまうなら暇にならないよう工夫するなど。

小児自慰って終わるのではなく、「隠れてするのが上手くなる」というのがほとんどなのかなって印象あります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    今ならまだ間に合いますかね??😭
    まだ1週間経ってないくらいなのですがもうしっかり良さを知ってしまったような感じがするのですが根気強く楽しいことに誘ってみたり暇な時間作らないようにしたいと思います😮‍💨!

夜寝る時はないのでそれも不思議です笑

人前でしなくなるまでにはまだまだ時間かかりそうなのでしばらく様子見て行きたいと思います

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なんか気持ちいいとか落ち着くみたいな感覚だけでやってるものだとおもいます!なので無理にやめさせる必要ないですが痛い痛いなっちゃうからね〜などといって違うおもちゃにさらっと誘導してあげるといいかなと😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😭
    他のおもちゃだとあまり釣れなくてお菓子とかだと向いてくれるので色々方法試しながら向き合って行きたいと思います💦
    性的な理由は無いと思うので人前でやらないようにだけ女の子ですしうまく誘導して行きたいなと思っています。
    そのためには言葉も通じないのでうまく気を逸らすことが大切そうですね🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子もやってます😱
ただお股痒いのかな?って思ってました😅
赤いから薬塗ったりしてたので😱😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですね😭🤝
    私も最初そう思っていたのですが頻回な気がしたので調べて辿り着きました💦

赤くなっているということはもしかするとかゆいのかもしれないですね!
    うちの子も赤くなってました!
    (場所でいうと帝王切開で来る位置あたり?なのでおむつが擦れたりあせも?🤔)

初めてのことばかりで知らないことが起きるたびにどう対処するか悩みます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子はほんと割れ目が赤くなってます😅😅
    ソファーの肘掛けとかでよくやってます😌

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!そうなんですね😌
    赤くなってるのは心配になりますね💦
    何か声かけとかされる予定ありますか?

質問してしまってすみません🙇‍♀️
    差し支えなければで大丈夫です

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう名前呼んでおいでと言ってます笑
    アンパンマン呼んでるよとか😂

• 1時間前