※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグでミルクをあげるタイミングは何か気になります。月齢による切り替え時期はありますか?

ミルクを哺乳瓶ではなく、ストローマグであげるタイミングっていつですか?🧐
マグのが勢いよく出るので、ミルクも即効飲み干しちゃいそうですが、、、

皆さんどのくらいの月齢で切り替えるのでしょうか?

コメント

なつ

今も哺乳瓶です😁
ただ単に私がマグでミルクを飲ませたくなくて…ストロー洗いにくので💦笑
ミルクはそろそろやめるつもりなので私は最後まで哺乳瓶でいきます‼️

• ママリ

ママリ

確かにストロー洗いにくいですよね😭
    ありがとうございます✨

• 10月8日
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀

うちはストローマグでミルクはあげていませんし、今後もそうする予定はありません😅
おそらくストローマグでのミルクに切り替えないといけないってことはないと思います。
違ってたらすみませんが💦

• ママリ

ママリ

歯が生えてから哺乳瓶であげ続けるのは虫歯に繋がると3、4ヶ月検診で言われた気がするんですよね🧐💦
    そんなに長い間ではないですもんね✨
    ありがとうございます✨

• 10月8日
ばけねこ

1歳過ぎた頃にストローマグでミルクをあげたら勢いよく出すぎてむせてしまい、それっきりストローマグでミルクを飲んでくれなくなりました。
以降、ミルク(というより温めた牛乳)はコップで少しずつあげています。

1歳2ヶ月で寝る前のミルクも自然に無くなり、哺乳瓶も使わなくなりました。

• ママリ

ママリ

結構勢いよく出ますよね😱
    コップ飲みできるといいですね✨
    ありがとうございます✨

• 10月8日
mog

上の子は完ミなのに6ヶ月くらいに哺乳瓶拒否になり、ストローで1歳過ぎまで飲んでました🙌
下の子は完母で哺乳瓶受け付けなかったんですが9ヶ月で断乳したので今はストローで朝と夜軽くミルク飲んでます😋

実際、速攻で飲み干しちゃうし、ストローは洗うの面倒ですが、本人達が哺乳瓶嫌がったのでしかたなくって感じでした💡なので、嫌がらないならどちらでも良いかと✨逆に嫌がるならストロー試すのはアリだと思います❣️

• ママリ

ママリ

いきなり哺乳瓶拒否になることもあるんですね😱😱!
    うちはどちらも嫌がらないのですが、即効飲み干しちゃう分満腹感はないのかな?って、思っちゃいました😨

ありがとうございます✨

• 10月8日
べき

なにも気にせず哺乳瓶でミルクあげてたら、保育園で1歳になる少し前にマグでミルク飲ませてみよう!と言われ、そこからおやつの時だけマグにしました。
寝る前は夫と息子のイチャイチャ授乳タイムなので(笑)、哺乳瓶のままです。
マグでも飲むんだろうけど、なんだかそうなるとちょっと寂しいなぁとも思って😅
1歳過ぎて牛乳飲むようになってからは日中はマグで飲ませてます☺️

• ママリ

ママリ

牛乳飲めるようになるといいですね✨✨
    確かに哺乳瓶卒業も寂しいですね😭😂
    ありがとうございます✨

• 10月8日

1歳前にミルクからフォロミに変えて牛乳も飲めるようになり1歳になってそろそろ哺乳瓶を卒業したいな〜と思い、1週間前くらいから寝室で哺乳瓶ではなくリビングでストローマグに切り替えました🍼何の問題もなかったです!

• ママリ

ママリ

1歳間近で切り替えるタイミングに良さそうですね✨
    ありがとうございます✨

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてもミルク大好き牛乳飲まないので、ストローでミルクやってます‼️コップも練習しなきゃと思いつつなかなか…💦哺乳瓶の飲み方って前歯の裏に汚れが溜まりやすくて虫歯の原因になるんですって。保健師さんに教えていただきました。

• ママリ

ママリ

うちもミルク大好きなので牛乳不安です😱😱
    私も検診の時にそう聞いたので💦
    歯が生えたら切り替える感じですかね💦
    ありがとうございます✨

• 10月8日