※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママリン
子育て・グッズ

義妹が息子を叩いたり押さえつけたりして、注意しても笑ってごまかされる。義親の前で怒れず、可愛く見えなくなった。子供の行動は普通かどうか気になる。

義妹は現在年長さんです。
親とか兄弟とか他の人に
バレないとこでバレないように
息子のこと叩いたり押さえつけたり
押したりします。
私が注意しても笑ってごまかされ、
義親の手前あまり強く怒ることもできません。
それがわかってから義妹がまったく
可愛く見えなくなってしまいました。
子供ってこういうものですか?
これが普通なんですかね?
そういうお年頃とかありますか?

コメント

y.fam

妬み嫉みでしょうね💧
子供らしいっちゃらしいですが😅

ヤキモチですかね??
年長の長男いますが、次男に何されてもそういうことは絶対しないし、姪っ子(3歳)にも絶対しないです!

きい

私自身小さい頃1つ年上の従姉妹にテーブルの下など、陰でこそこそおいじめられてました😂💦
母もゆずさんと同じく、親の手前強く怒らないから痛い!と大きな声を出したりSOSを求めるように小さい頃教えられてましたが自分自身嫌な事をされてても意味がわかっておらずやられっぱなしで顔に残る傷もつけられてます。。。笑

私なら揉めるのも面倒ですし、義妹も可愛いとなんて微塵も思えなくなりそうなので同居でなければ徐々に距離を置いて必要最低然しか義実家に行きません‼️